Власти приготовили для украинских беженцев комнаты в центре «Заря»

Власти приготовили для украинских беженцев комнаты в центре Заря (фото)

[22.08.14]

120 человек из большой группы переселенцев с Украины, прибывающих в Новосибирск 24 августа, разместятся в центре социальной помощи семье и детям Заря в Ленинском районе.
Как рассказала директор центра Заря Ирина Гобрусева, граждан Украины разместят в 20 блоках по 2 комнаты (каждая по 12 кв. м — на 3 человек) и в общих комнатах на 8-9 человек. Питание организуют в две смены, 3 раза в день для взрослых и 4 для детей. В центре соцпомощи есть учебные, детские игровые комнаты. В Заре будет круглосуточно дежурить медсестра, днем будут работать врачи.
На примере этого учреждения Заря мы отрабатываем технологию приема, расселения беженцев. На мой взгляд, необходимый перечень услуг предоставляется. Прежде всего — места для отдыха, чтобы разместиться. Игровые комнаты, обеспечение горячим трехразовым питанием, пищеблок, столовая — все готово , — прокомментировал готовность центра Заря на выездном совещании 22 августа мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
Он отметил, что переселенцев встретят на железнодорожном вокзале, сотрудники МЧС помогут им перенести вещи в автобусы, которые доставят украинцев в Зарю .

Интересна статья?

0 комментариев *