Новосибирских программистов заподозрили в создании рекламного трояна

Реклама в зараженном трояном браузере

Доктор Веб заподозрил новосибирских программистов в создании рекламного трояна

[20.08.14]

Известный производитель антивирусов компания Доктор Веб сообщила об обнаружении трояна, который перекрывает рекламой содержимое открытых в браузере сайтов, заподозрив в его создании новосибирскую компанию Trioris.

Как сообщил производитель антивирусов, его специалисты наткнулись на сайт vkuserspy.net, распространявший рекламного троянца под видом программы VK User Spy, якобы предназначенной для просмотра адресованных пользователю социальной сети ВКонтакте личных сообщений. Расширение для браузера со схожим названием и назначением — VKSpy — действительно существует, злоумышленники лишь значительно сократили его функции, добавив в надстройку собственный вредоносный код, отметили в Доктор Веб . Данная угроза была разработана, судя по всему, новосибирской компанией Trioris , — добавил разработчик антивируса. После заражения трояном пользователю показывают несанкционированную рекламу, накладывая ее поверх просматриваемого пользователем веб-сайта. Браузерное расширение, получившее наименование Trojan.Triosir.9, распространяется начиная как минимум с мая 2014 года.
На сайте Trioris говорится, что компания занимается социальными интернет-проектами в странах СНГ и США . Мобильный телефон, который указан на сайте в качестве контактного, был недоступен.

Интересна статья?

0 комментариев *