Мэр Локоть объяснил запрет на проведение двух маршей в Новосибирске

Мэр Локоть объяснил запрет на проведение двух маршей в Новосибирске

[15.08.14]

Городские власти отказали в согласовании марша за незыблемость российской конституции в Новосибирске в соответствии с российским законодательством, заявил 15 августа мэр Анатолий Локоть на встрече с журналистами.Он напомнил, что в первый раз мэрия отказала в согласовании организаторам «Марша за федерализацию Сибири», сославшись на ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, которая допускает ограничение прав и свобод для защиты конституционного строя. Документ подписал первый вице-мэр Геннадий Захаров. Организаторы подали заявку на проведение второго шествия, на этот раз назвав его «Марш за незыблемость Конституции», но снова получили отказ, подписанный мэром Анатолием Локтем.Во второй заявке мэр увидел попытку организаторов «спрятаться за формулировками» и провести первое мероприятие под другим названием. «Я не собираюсь уходить от этой ответственности и прятаться. Это мое личное убеждение: поощрять и давать возможность [проводить] мероприятия, которые расшатывали бы и угрожали конституционному строю РФ, мы не будем», — заявил градоначальник.Анатолий Локоть добавил, что не будет давать организаторам «никакого попустительства». «Может быть, кто-то забыл, но я сценарий разрушения Советского Союза хорошо помню — один в один, все начиналось именно с этого», — резюмировал он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. V B     #1     0  

    И чего власти своими запретами добиваются? Может шума на весь мир?

    http://www.youtube.com/watch?v=EKUMch9wXGI

    ответить  
  2. Игорь Мунгалов     #2     0  

    "Это мое личное убеждение: поощрять и давать возможность [проводить] мероприятия, которые расшатывали бы и угрожали конституционному строю РФ, мы не будем», — заявил градоначальник.Анатолий Локоть"

    Хотелось бы спросить Анатолия Евгениевича, а как он оценивает, что Путин давно уже засунул в ж... многие конституционные нормы, касающиеся прав человека. ПравоБЛУДИЕ российской судебно-правоохранительной системы- яркий тому пример!

    ответить