Жители отданных под снос домов возвели шалаш возле мэрии Новосибирска



Жители отданных под снос домов возвели шалаш на ступенях мэрии (фото)

[15.08.14]

Жители домов, незаконно построенных в Кировском районе Новосибирска и предназначенных под снос, 15 августа установили на ступенях мэрии шалаш и предлагали всем желающим завязать на нем ленточки в знак их поддержки.Как сообщила организатор пикета и жительница незаконно построенного дома по ул. Герцена, 7 Анастасия Жаркова, участники акции возмущены тем, что во время предвыборной кампании нынешний мэр Новосибирска Анатолий Локоть обещал добиться компромиссного решения по судьбе «незаконных» домов на ул. 2-я Прокопьевская и Герцена, но обещание не выполнил.Участники пикета, которых на ступенях мэрии собралось 15 человек, просили проходящих мимо жителей города повязать на шалаш ленточки в знак их поддержки. Пикетчики объяснили, что поставили возле мэрии символический шалаш для тех, кому теперь будет негде жить. «Символический, потому что этого шалаша для всех не хватит: простые люди, включая престарелых и детей, по воле Анатолия Локтя станут бомжами», — гласит текст на листовках, которые раздавали дольщики.8 августа власти отложили на месяц снос дома № 48–49 на ул. 2-й Прокопьевской, так как его владелец Ашот Манукян обратился в мэрию с предложением передать здание и участок в собственность города. Но дольщики не верят в положительное решение мэрии и боятся, что их выселение отсрочено только на месяц. «У нас в планах дойти до федерального уровня, до Москвы, для решения этого вопроса. Пока альтернатив не вижу», — подчеркнула Жаркова.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Смерть кремлёвским оккупантам ! Победа будет за нами . Люди , объединяйтесь на борьбу с фашизмом сегодня ! Завтра может быть поздно .

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +2  

    Да дело просто решается! Заставить построить застройщика новый дом для этих жильцов из личных средств. Переселить туда этих жильцов. Незаконные дома снести. В случае невыполнения застройщиком этих условий отправить его на пожизненное заключение. Если так не делать, то это будет всегда и везде повторяться.

    ответить