Трамвайную линию до «Чистой Слободы» начнут строить в этом году

Трамвайную линию до «Чистой Слободы» начнут строить в этом году

[13.08.14]

Власти Новосибирска планируют начать строительство трамвайной линии до микрорайона «Чистая Слобода» в этом году. Как сообщил начальник управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Александр Лаврентьев, существующие дороги не позволяют автобусам и маршруткам без пробок вывозить жителей жилмассива «Чистая Слобода» (западная окраина города), а построенные трамвайные пути помогут «обеспечить бесперебойное движение жителей до метро». «Мы планируем сделать достаточно короткий маршрут от «Чистой Слободы» до площади Маркса. В этом году мы планируем начать строительство новой трамвайной линии от остановки «Пос. Южный» до начала жилмассива – ул. Порт-Артурская, и в следующем году, я думаю, мы эту линию построим», — пояснил директор МКП «Горэлектротранспорт» Александр Штумпф. Он отметил, что новый участок путей длиной около 1,3 км будет обособленным, на его строительство в этом году уже выделили 20 млн руб. Всего на строительство путей потребуется 60 млн руб. Александр Лаврентьев уточнил, что когда строительство завершится, трамвай пойдет по новой трамвайной линии и далее по существующей — по улицам Титова, Троллейная, Широкая, Котовского, Блюхера, далее развернется на кольце на пл. Маркса и поедет обратно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #1     +1  

    Зачем строят выделенную линию и присоединяют её к обычной?

    "Логика" мэрии:

    1. Некоторые обычные линии убирают - трамвай невыгоден.

    2. Предлагается строить сеть скоростных трамваев (понятно что там и линии должны быть выделенные, и сам трамвай другой, как рельсобусы, идущие по ж. д.).

    3. Строят куски выделенных линий под обычный (он же невыгоден!!!) трамвай и присоединяют их к имеющимся. Естественно, никакой скоростной трамвай и в принципе здесь не планируется, да и обычный, возможно, вскоре уберут.

    Такое "строительство" очень напоминает распил бюджета.

    ответить