В Госдуме попросили привести бомбоубежища в состояние готовности

  • 2775     35
  • источник: lenta.ru

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ попросили главу МЧС Владимира Пучкова привести в состояние полной готовности все бомбоубежища в России. Об этом сообщает Интерфакс .

Авторы обращения — депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин. Они считают, что нужно подготовить бомбоубежища к приему достаточного, исходя из населенности местности, числа граждан. Также парламентарии просят проверить в укрытиях системы жизнеобеспечения и пополнить запасы воды, питания и медикаментов.

Обухов объяснил, что снаряды украинских военных уже залетают на территорию Ростовской области. Дело не только в этом, мало ли что, астероид упал или еще что-нибудь, а бомбоубежища по стране находятся в безобразном состоянии , — считает он. Особое внимание депутат просит уделить бомбоубежищам в Крыму, Севастополе, Воронежской, Ростовской, Брянской, Курской и Белгородской областях.

Также коммунисты предлагают проверить системы оповещения о ЧП и провести инструктаж граждан на случай чрезвычайных ситуаций.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #4     +3  

    Раздать их под квартиры бомжам. От ОМП всё равно толку от них не будет, а от одиночных снарядов они не спасут, так как предсказать их место и время попадания нереально. А если много снарядов - ответом будет массированная атака или ОМП.

    ответить  
  2. Александр Приходько     #5     +9  

    Если бы вы видели те убежища что остались со Сталинских времен, то.. Они как раз рассчитаны были на ОМП любого вида, да и в 70е тоже строили на совесть. Теперь нужна инициатива вернуть все это ну хотя бы ГО и ЧС, а то ведь многое уже это частная собственность. В одном городе, в В/Ч был спец объект на 60 тысяч человек, теперь на его месте бассейн и всякая увесилуха. Типа веселитесь до часа X..

    ответить  
  3. КАЗАК     #6     -4  

    Россия собирается с кем-то воевать? Вот у нас с посёлке вообще нет бомбоубежищ. Как быть? В горах будем прятаться от авианалётов, если наша власть доведёт таки страну до войны со всем цивилизованным миром.

    ответить  
  4. Радик     #7     +6  

    Удар ОМП наносится так-то по городам миллионникам и по тем которые стратегического назначения, типа оборонки. Даже идиот самый последний не станет тратить ядерную боеголовку из-за вашей деревни. Числитесь как КАЗАК, а сами в горах щемиться собрались? Когда воюет страна, воевать надо идти, а не прятаться как большинство хохлов в "дружественной соседней стране".

    ответить  
  5. МихалЪ ПотапычЪ     #8     +2  

    Радик, почитайте комменты это "КАЗАКА" и Вы поймете, что казачок-то засланый и вообще не факт, что он в России живет. Похоже, что он из хохляндии и ведет свое вещание.

    ответить  
  6. КАЗАК     #10     -4  

    Кто это "вы"? Я не настаивал. Мне эта война в Донбассе, до фонаря, как и сам Донбасс.

    ответить  
  7. КАЗАК     #11     -1  

    Дурак ты, хоть и Потапыч. Я кубанский казак и предки мои отсюда. Не все казаки тупо орут: Любо!, на все действия власти. Есть и здравомыслящие среди нас. А что? Все, кто думает не по-путлеровски, все засланные? Все, кто не в "стаде", все изменники?

    ответить  
  8. КАЗАК     #12     +1  

    О! Все "радики" - большие специалисты в военной сфере, особенно откосившие от армии и "воюющие" в интернте. Что такое сарказм знаешь? "Щемиться", это ты будешь, со своими соплеменниками, вам это дело привычное, а я живу в предгорном районе Кубани и горы у меня за околицей начинаются. И не тебе рассказывать, как мне воевать. Я на двух войнах успел побывать за 25 лет службы в армии.

    ответить  
  9. МихалЪ ПотапычЪ     #13     +3  

    Если тебе эта война "до фонаря", как ты сам утверждаешь, то какого хрена ты тут тусуешься и людям голову морочишь? Не отвлекайся, иди и паси дальше своих гусей.

    ответить  
  10. МихалЪ ПотапычЪ     #14     +2  

    Он уже и сам забыл когда что писал. Сегодня так, завтра иначе, послезавтра вообще ему все "по барабану", как он сам признался в другом обсуждении. Обычный балабол и флюгер, не имеющий мужского стержня и точки зрения, за которую можно побороться. Обычно таких называют пи*доболами.

    ответить  
  11. КАЗАК     #15     -7  

    Кто спрашивает твоего совета, животное? Вертайся в свой цирк и продолжай веселить публику. Ошейник только свой любимый не забудь надеть.

    ответить  
  12. Марина Мамина     #16     +6  

    Они что, С ЛУны с валились? Да этих убежищ и нет давно. И Жизнеобеспечения в них нет давно. Где они были? Под заводами? - так заводы-то уничтожены! В подвалах больших сталинских домов?- Так давно сданы в коммерческую аренду или затоплены текущей канализацией.

    Уже в 80е подвалы домов строились так, что убежищ их них не сделать.

    ответить  
  13. Александр Приходько     #17     +2  

    Когда жареный петух клюнет всё вдруг получается. Когда бомбили Белград в этих самых домах вдруг появились убежища, везде были развешены указатели куда надо пройти, расставили сирены, включили на испытание, всё заработало, но ненадолго. Указатели исчезли и мне так и не довелось посмотреть что из себя это убежище представляет, а ведь было интересно.

    ответить  
  14. Анатолий Алимов     #18     +3  

    в п. Головлинском. Тульская обл. Киреевский р/н, было 2 бомбоубежища, одно в шахте, другое на поверхности, все прошло в негодность, шахты в угоду гобачовской перестройке затопили-раскурочили, а, что стояло на поверхности разнесли в хлам, безо всякого ОМП. главное, что путин и его воровское окружение целы остались.

    ответить  
  15. Лена91     #19     -2  

    Это клинический случай уже. Я плохо понимаю логику этих людей. Они, наверное, действительно всерьез хотят готовится к ядерной войне.

    ответить  
  16. игорь грачев     #20     +1  

    Не совсем так Марина, все, бывшие, обкомовские бомбоубежища не развалены и не проданы, они о себе беспокоятся. А вот все остальные бомбоубежища, увы, отсутствуют как таковые, за исключением крупных оборонных предприятий, которые сумели как то выжить. Против Обухова и Рашкина, надо возбудить уголовное дело, за разжигание военного психоза и за создание панических условий. А то у них, не все в порядке с головой.

    ответить  
  17. Марина Мамина     #21     +2  

    У нас в бывшем обкоме художественный музей, а в его подвалах постоянно проходят платные выставки всякой ахинеи, типа игрушек монстров или еще чего.

    ответить  
  18. Ефимов Валерий     #22     0  

    В стране больше проблем нет,цены растут на всё,лекарство,продукты,жск,а наши избранники озабочены убежищами,кого выбираем,народ проснитесь,черту уже давно прошли,жить стало веселей,спасибо нашему царьку,ура зато Крым наш,Крым кто ещё не понял,России,народу обойдётся боком,это ещё цветочки.

    ответить  
  19. игорь грачев     #23     +1  

    Странно, у нас все административные здания, обкомовские, исполкомовские, перешли по наследству губернатору и мэрии.

    ответить  
  20. Советская Родина     #24     0  

    Никуда и никому они на самом не перешли. "Хозяева" этих заведений и артисты остались на том же месте и продолжают заниматься тем же самым - делать вид "думе" о народе с пользой в свой личный карман... Причём артисты те же самые, что и 25 лет назад. Просто артисты "подросли" и числятся типа "хозяевами", которые научились у своих бывших начальников лишь одному - переносить бумажки с одного стола на другой, иногда ставя свои визы с прибылью в свой личный карман. Троцкистская КП$$ разделилась типа на различные "ведущие" политические партии РФ, но занимается тем же самым - грабит и разрушает целостность и могущество России и его РУССКОГО народа.

    ответить  
  21. игорь грачев     #26     +3  

    В принципе так. Во власти очень много тех, кто служил коммунистам и вдруг, почувствовав наживу, перевернулись в отпетых либералов. А что касается кпрф, когда Зюганов испугался ответственности, быть президентом, кпрф на задворках в лояльной оппозиции. Почему он испугался, кто и как его отговорил, большой вопрос?

    ответить  
  22. Советская Родина     #29     0  

    Требуя... попугаи ВВП имели в виду следующее:

    - подготовить кремлёвские катакомбы для более менее приличного жилья на случай народного бунта от возможного взлёта цен на основные продукты питания в результате "санкций" (а на самом деле отмашку ВВП {разрешение} на откровенное грабительство РУССКОГО народа в результате неудержимого подъёма цен;

    - возможности выжить до прихода иностранной помощи из вне;

    - для сохранения самих себя даже в законсервированном виде;

    - возможности клонировать себя в будущем для возвращения к власти там где они потребуются для "новых" властей мира.

    ответить  
  23. МАРИНА ЗАЛЕСОВА     #30     +1  

    Ну какая разница, что вы тут все спорите...Все равно простым людям все эти" места спасения" не светят...депутаты этой инициативы как всегда заботятся больше о себе и своем ближайшем окружении.

    ответить  
  24. Демокрит     #31     +4  

    Воевать Россия при всём желании не сможет .Некому и нечем . Исходя из реалий современной

    рашки - "дураки" были наши отцы и деды , что попёрли на гитлера и многие погибли . "Прятаться надо было". Сейчас бы "баварское попивали и жили как люди". Пока мочитель сортиров правит иному не бывать .

    ответить  
  25. Советская Родина     #33     0  

    Сионистский проект "Донбасс" и без этого на самом деле "ДОМ-3", но в данном проекте идиотам сказали не строить дома, а разрушать их. Ломать - не строить...

    ответить  
  26. павел кладов     #35     0  

    Ох и циник ты и сука Демокрит! Это ты так замахнулся на наше святое!! Не боишься, что вычислят тебя и изнасилуют!!

    ответить