Кубанский депутат Госдумы требует запретить импорт сигарет, алкоголя

  • 944     3
  • источник: Югополис
Кубанский депутат Госдумы требует запретить импорт сигарет, алкоголя и лимонада.

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву запрос с предложением ограничить импорт алкоголя, газированных напитков и табака из стран, поддержавших санкции против России.

Текст депутатского запроса опубликован на сайте партии, сообщает ИТАР-ТАСС.

- Странной представляется ситуация, когда ответные точечные санкции не будут затрагивать интерес группы монополистов, представляющих отрасли, которые никак нельзя отнести к общественно-значимым и полезным, но санкции в отношении которых нанесут серьезный удар по так называемым западным демократиям и интересам их толстосумов, - заявляют в своем письме коммунисты.

Они обращают внимание премьер-министра на производителей пива, вин и крепкого алкоголя. Кроме того, санкции предлагается распространить и на табачные изделия, а также на импорт, производство и реализацию газированных напитков, таких как Coca-Cola, Fanta, Sprite, Pepsi-Cola.

- Включение данной товарной продукции в санкционный список позволит: укрепить позиции отечественных производителей, имевших давние стандарты качества; поддержит данную отрасль в Крыму; но самое главное, защитит здоровье и генофонд россиян от некачественного и второсортного "пойла", все эти годы "сливаемого" в РФ", - пишут депутаты.

По мнению Рашкина и Обухова, у правительства РФ есть прекрасная возможность "своим личным примером продемонстрировать поддержку курса президента". Депутаты предлагают на правительственных и межгосударственных приемах представлять только спиртную продукцию отечественного производства, в буфеты и столовые органов государственной и муниципальной власти поставлять только российские продукты.

Сергей Обухов - депутат Государственной думы России от Краснодарского края, доктор политических наук, специалист в области общественно-политических процессов и кризисных ситуаций в странах Восточной, Центральной Европы и России, ведения избирательных кампаний, изучения общественного мнения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Костюк     #1     +1  

    Согласна! Совершенно правильно. Все должно быть своим, и алкоголь и сигареты и овощи и мясо и шмотки.

    ответить  
  2. Сергей Кучеренко     #2     0  

    Странно, что к/ф "Аватар" показали у нас. Герой фильма -покалеченный морпех ясно выразил мысль, что несет так называемая "западная" цивилизация.

    ответить