Организатор «Покажем Москве Сибирь» хвалит революцию и Майдан

  • 1475     7
  • источник: nsk.kp.ru

8.08.14

В Сети появилось видео, где организатор шествия под лозунгом «Покажем Москве Сибирь» хвалит революцию и Майдан

Алексей Баранов считает, что ролик «слили» в Интернет полицейские и хочет написать на них жалобу в прокуратуру.

Алексей Баранов - в недавнем прошлом студент, а ныне идеолог шествия под лозунгом «Покажем Москве Сибирь», которое не согласовано властями, а его группы в социальных сетях заблокированы прокуратурой, как подрывающие конституционный строй. При этом ратующие за эту идею уверяли, что ничего незаконного в Новосибирске они не планируют, об отделении региона от России не говорят и «сибирский Майдан» не замышляют.

Но в Интернете появился пост в ЖЖ с видеороликом, который показывает обратное, что организаторы грезят революцией:

- Пока мы не изменим сознание людей, мы не сможем совершить то, что совершили в Украине, в Польше, - говорит со сцены Алексей Баранов на одном из съездов националистов (съезд состоялся пару месяцев назад - Прим. авт.). - Года через три мы сможем стать такой силой, которая сможет сначала совершить революцию в умах людей Мы сможем воспитать новое поколение людей, которое приведет Россию к революции. Да здравствует революция! Слава нации! Смерть врагам!

То, что на видео Алексей Баранов, и он действительно говорил такие слова, он сам подтвердил «Комсомолке». И ответил на некоторые вопросы:

- Алексей, на Украине уже воспитали «новое поколение». Счастливы ли там? Или стало хуже?

- Посмотрим, пока что в Украине еще идет революционный процесс, - ответил Баранов, добавив, что пока сам несколько разочарован тем, кто оказался в Незалежной у власти. А еще поделился планами: - На полицию, однако, можно подать вновь заявление в прокуратуру. За то, что оперативную съемку вписывают в оскорбительные посты.

Напомним, что мэрия не согласовала шествие Баранова, которое уже вызвало интерес Генпрокуратуры РФ. А администраторы «ВКонтакте» и Facebook заблокировали группы по требованию надзорного ведомства, а затем потребовали СМИ, опубликовавших анонс мероприятия, удалить эту информацию. Участники акции под лозунгом «Покажем Москве Сибирь» собирались потребовать введение льгот для сибиряков, проживающих в суровом климате и создание независимых от центра органов власти. В мэрию была подана заявка на участие 350 человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. V B     #5     0  

    Фамельничаете, как в детском саду. Аргументов нет?

    ответить  
  2. Аркадий Сотников     #6     0  

    Да, аргументов приятель VB (? - стесняешься своей нерусской сибирской фамилии?) хоть пруд пруди. Любому идиоту они известны и понятны. Западные "стратеги" во главе с польским подонком Бжезинским с давних пор стремятся разрушить Россию "новой федерализацией" Разделить её на несколько частей, постепенно отдаляя их друг от друга. А таких вот "барановых" используют. И они действуют иногда сознательно как предатели,а иногда вслепую. Надеюсь Баранов из числа вторых-хотя и недалёких,но своих недоучившихся "чижиков" из ПТУ. И неважно кто они эти "барановы"- русские фашисты,националисты, сепаратисты, псевдолибералы или дубовые головы. Главное, чтобы тупо работали на их план.

    ответить  
  3. V B     #7     0  

    В желании поменять статус региона нет ни малейшего намека на смуту, раздел территории или раскол страны. Что может быть опасного в том, что сменился название территории, как у многих других проживающих на территории страны? Почему тогда Татарам можно, Чечне можно, Алтайцам можно, хакасцам...., а Сибири нельзя?

    ответить