Власти отложили снос незаконного дома в Новосибирске

Власти отложили снос незаконного дома на ул. 2-й Прокопьевской

[08.08.14]

Снос незаконно построенного дома № 48-49 на ул. 2-ой Прокопьевской в Кировском районе Новосибирска, запланированный на 12 августа, перенесен на месяц.Как рассказала начальник правового департамента мэрии Новосибирска Маргарита Маслова, в четверг, 7 августа, в мэрию обратился владелец дома Ашот Манукян и предложил заключить с ним мировое соглашение — он готов передать здание и участок в собственность города. «Для рассмотрения этого предложения решено отложить снос на непродолжительное время, а именно на месяц. За этот период нам необходимо понять правовые и финансовые последствия принятия объекта в муниципальную собственность», — прокомментировала Маргарита Маслова.Она пояснила, что теоретически здание может быть сохранено, потому что соответствует всем техническим требованиям, предъявляемым к объекту капстроительства, хотя и построено без необходимых документов. Маргарита Маслова отметила, что этот многоквартирный дом нужно будет подключить к инженерным сетям, и если мэрия примет предложение Ашота Манукяна, то затраты лягут на муниципалитет. «Поэтому за обозначенный срок мы должны понять, готовы ли мы к этим затратам», — сказала она.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Мамина     #1     +1  

    Так давайте же технарям все проверить и просчитать. Насколько прочны дома? Или все дело только в том, что маломощны сети электрические и водопроводные? Можно ли это подправить, ведь все равно это когда-то надо будет делать.

    И почему все дома именно на левом берегу? почему?

    И кто сейчас следит за тем, чтобы еще в это самое время не строились еще такие дома?

    Короче варварство разрушать дома пригодные для проживания, надо как-то иначе вопрос решать. А что на том месте по генплану?

    ответить