Жители Новосибирска требуют не сносить их дом

  • 1573     3
  • источник: nsk.kp.ru

Жители Новосибирска требуют не сносить их дом

7.08.14

Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, они проведут пикет у мэрии города.

Собственники квартир в недавно построенном жилом доме по улице 2-й Прокопьевской решили устроить пикет на ступенях мэрии Новосибирска. По их словам, администрация города предъявляет претензии застройщику, который построил жилье незаконно. Теперь горожанам нужно искать новые квартиры, говорит Анастасия Жаркова, инициатор пикета.

- В том доме, который идет под снос, живет 13 семей - это около 30 человек. На пикете будет около 40 человек. У нас таких домов очень много по городу, особенно в частном секторе - то там, то здесь строят такие здания. Сейчас нам на месяц предлагают временное жилье из фонда муниципалитета.

Пикет пройдет перед зданием мэрии завтра, 8 августа. А дом власти планируют снести уже 12 августа.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий Семенов     #2     +2  

    Всё в мире перевернулось с ног на голову. Власти должны служить народу, ради народа, для народа. А не народ должен быть рабом власти и их антинародных законов. По идее, даже если дом этот незаконно построен, с нарушением каких либо правил по оформлению бумаг, и не представляет угрозы новосельцам, то надо ради народа узаконить этот дом, устранить нарушения. А нарушившую документацию организацию - наказать в пользу того же народа. Пусть например на придомовой территории мини-парк сделают обустроенный за свой счёт, детскую площадку, парковку удобную, итп. Это лишь вариант правильного развития событий.

    А в реальности, если дом и оставят, типа как народ требует, то из-за выявленных нарушений начнутся откаты, взятки, штрафы, итп. Фирму строителя хорошенько "опустят", чиновники обогатятся, ну хорошо ещё если народ будет жить в доме.

    ответить