Найден виновник массовой гибели раков под мостом в Новосибирске

Найден виновник массовой гибели раков под Димитровским мостом

[07.08.14]

Специалисты Росрыболовства установили причину массовой гибели раков под Димитровским мостом в Новосибирске — оказалось, что их выбросили в реку работники коммерческой фирмы.Как говорится в сообщении ВТУ Росрыболовства, специалисты провели проверку в районе Димитровского моста 29 июля, на следующий день после получения сообщения от рыболовов-любителей о массовой гибели раков в этом месте. В районе Чернышевского спуска они действительно обнаружили около 200-300 мертвых раков, прибитых к берегу.Дальнейшее расследование вывело специалистов на ООО «Корпорация живая рыба», которое занимается переработкой рыбы и других морепродуктов, ее плавбаза расположена выше Димитровского моста. «В процессе сортировки было обнаружено, что часть живого рака оказалась непригодной для реализации. По халатности сотрудников данный продукт (около 20 кг), был сброшен в реку», — описывают произошедшее на плавбазе специалисты Росрыболовства.На юридическое лицо составлен административный протокол по ст. 8.33 КоАП (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов), ООО грозит штраф от 10 тыс. до 15 тыс. руб.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #1     0  

    Реку использовать как свалку. Таких надо наказывать строго. Например, писать в трудовую книжку соответствующую запись и увольнять.

    ответить  
  2. Галина Савельева     #2     0  

    Вот эта пресловутая халатность в настоящее время просто бич нашего современного общества. Хорошая отмазка - халатность, заплатил по минималке, отделался мелким испугом и ты уже безгрешен и потенциально готов к другим халатностям, благо, кто их считает эти халатности в 6-й части суши, мест для захоронений достаточно

    ответить