В Новосибирске запретили «марш за федерализацию»

В администрации посчитали, что эта акция опасна для конституционного строя России

Мэрия Новосибирска отказала в согласовании проведения акции «марш за федерализацию Сибири». Соответствующий отказ получили организаторы акции. В документе, под которым подписался исполняющий обязанности первого заместителя главы города Геннадий Захаров, указано, что уведомление поступило о проведении шествия и митинга.

«Мэрия города Новосибирска для обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации отказывает в согласовании проведения 17 августа шествия и митинга», – заявили в мэрии.

Несмотря на отказ, организаторы пообещали поставить мэру Новосибирска ультиматум и добиться разрешения на проведение шествия. К слову, в акции должно было принять участие всего пара сотен человек. Однако Генпрокуратура и Росконадзор привлекли к шествию внимание, поскольку заблокировали материалы в СМИ, где анонсировалась акция.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #3     +1  

    Говорят, это укропы приехали и "мутят воду". От федерации в федерации только вред - больше структур власти - больше коррупции. Но после указанной мной выше новости - обычные люди даже посмотреть пойти не захотят скорее всего - только извращенцы будут снимать...

    ответить  
  2. МихалЪ ПотапычЪ     #4     +2  

    Россия и так имеет федеративное устройство и всегда была таковой. Что еще не так, масло не масляное или вода не мокрая? А организовывать "от нехрен делать" разного рода шествия - это только мешать людям и транспорту спокойно по городу передвигаться.

    ответить  
  3. МихалЪ ПотапычЪ     #5     0  

    Педикам все неймется. Любым способом стремятся привлечь к себе внимание, если не "фестивалем", то хотя бы "федерализацией".

    ответить  
  4. Любовь Сукачева     #6     0  

    В данный момент от подобной акции только вред России и всем нам. Люди, объединяйтесь! Грядут непростые времена.

    ответить  
  5. V B     #7     -1  

    А, что плохого в том, что Сибирь будет иметь другой статус? Или с живущими тут и считаться не надо? Привыкли все время только высасывать из Сибири. Именно тут сконцентрированы все богатства страны и именно сибиряки добывают и передают их всему миру, а живут совсем не так, как в Москве или даже в Чечне.

    ответить  
  6. V B     #8     -1  

    Вся коррупция и воровство идет от чиновников и олигархов. Люди хотят чтобы обратили внимание на этот регион. Никто не рвется в Сибирь на снег 8 месяцев в году любоваться. Условия и жизнь тут не простые, а вложения только в Крым, Сочи, Кавказ..

    ответить  
  7. V B     #9     0  

    Выдуманная история про гея с украинским флагом итальянскими митингующими и все сразу восприняли идею в штыки. А сколько пидоров сидит в думе и сочиняет для страны законы по которым все вынуждены жить? Кто кого имеет?

    ответить  
  8. Григорий Дмитриев     #10     0  

    А то, что этот статус и реальное финансирование - не имеют ничего общего. Это будет очередная "кормушка" для коррупционеров и лишняя инстанция для усложнения раскрытия их преступлений.

    ответить  
  9. Галина Савельева     #11     0  

    Остальная Сибирь захочет ли с НСО (В НСО относительно ниже природных ресурсов, чем в Тюменском, Томском, Красноярском, Якутском и др. федеральных субъектах) федерализироваться. Сибирь и так федерализована, иным глупцам скучно, непонятная заметка

    ответить  
  10. Марина Мамина     #12     0  

    У м еня рацпредложение. Пусть проводят митинг в Толмачево, но при условии, что придут с билетами и с вещмешками с вещами и продуктами. И сразу на самолет и в Ростов. А оттуда партизанскими тропами пусть их проводят в Донецк, и пусть там сколько угодно и воюют за тамошнюю федерализацию. А мы уж лучше без войны проживем.

    ответить  
  11. V B     #14     -1  

    Во первых, сейчас паразитов и чинуш-ворюг гораздо больше. Кормится вся европейская часть страны и ничего не делает. Москва, Питер, Кавказ, Сочи и Крым.~ А во вторых, Сибирь самодостаточна и ей финансирования будут не обязательны. Сами могли бы решать, кому сколько дать и почем.

    ответить  
  12. V B     #15     0  

    Захотят. Без станков, машин, оборудования, геологоразведки, труб, железной дороги, ученых голов, все ресурсы останутся просто- залежи.

    ответить  
  13. V B     #19     0  

    И это как раз говорит о том, что со всей этой несправедливостью, нужно бороться, а не ждать чуда и соблаговаления свыше!

    ответить  
  14. Галина Савельева     #21     0  

    Вот я и сказала, что другие Сибирские субъекты Российской федерации не поддержат НСО в своих устремлениях по организации Сибирской республики

    ответить  
  15. Григорий Дмитриев     #23     0  

    Я не согласен с подходом. Это не борьба, а наоборот - уловка коррупционеров "подоить" народ. Когда было единоначалие (никаких "федералов" и "муниципалов") было в разы проще отследить вора или мошенника.

    ответить  
  16. V B     #24     0  

    Как раз сейчас и доят всю Сибирь, высасывая последние силы из людей. Если требования статуса противоречат конституции, то пусть отменят подобные на всей территории страны. А то двойные стандарты получаются, когда одним можно, а другие рожей не вышли.

    ответить  
  17. V B     #27     0  

    Тем более. Зачем тогда ещё отдавать последнее лишним звеньям ?

    ответить  
  18. Аркадий Сотников     #28     0  

    "Новая" федерализация России на Сибирь,Дальний Восток и прочие регионы давний проект США. Их голубая мечта по разделу и подчинению России. Упырёк скрывающийся под буковками V B прикидывается девственницей,якобы выступающей за интересы простых сибиряков. Потому и не пишет имя как честный человек. Небось укроп или тролль им сочувствующий.

    ответить