Болгария озвучила условие разморозки "Южного потока" Южный поток

  • 3938     6
  • источник: vz.ru

Проект Южный поток в Болгарии будет заморожен до решения Еврокомиссии, сообщил президент страны Росен Плевнелиев.

Поддерживаю проект строительства газопровода по европейским правилам. Однако до решения Европейской комиссии Южный поток в Болгарии будет заморожен , - заявил Плевнелиев, которого цитирует ИТАР-ТАСС. Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер пригрозил последствиями странам Европейского союза, решившим поддержать проект Южный поток в его нынешнем виде.

Эттингер также заявил, что создание газопровода Южный поток должно быть приостановлено до момента, пока он не будет полностью соответствовать нормам Европейского союза.

Напомним, внутри правительств Сербии и Болгарии вспыхнули открытые споры вокруг Южного потока . Под давлением Запада - в том числе скандально известного сенатора Маккейна - в Софии и Белграде объявили было о заморозке проекта, но чуть позже другие члены правительств опровергли заявления коллег.

Газопровод Южный поток мощностью 63 млрд кубометров планируется проложить по дну Черного моря из России до Болгарии. Далее голубое топливо будет распределяться по различным странам Европы - как по транзитным для Южного потока , так и по тем, куда придут газопроводы-отводы. Пропускная способность австрийского участка составит 30-32 млрд кубометров в год.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     0  

    Болгария хочет то , что хотят её хозяева . рашка предала всех , в том числе и саму себя.

    привет от медвепута .

    ответить  
  2. Александр Тар     #3     +6  

    перекрыть поставку газа через украину осенью и сразу южный поток "вдруг" станет полностью соответствовать всем требованиям, но время будет утеряно для строительства...

    ответить  
  3. Сергей Калиничев     #4     +1  

    А когда болгары не были предателями?: В первую мировую- за Австро-Венгрию и немцев, во вторую за немцев и румын с итальянцами, после Варшавского договора- ломанулись в НАТО. Построить Поток в обход Болгарии через Турцию вдоль Босфора по земле и пусть "братья" закупают газ у укропов.

    ответить  
  4. Марина Костюк     #5     +5  

    Александр! Вы правы! Я бы им тварям всем перекрыла бы кислород, вот потом бы посмотрели что они запоют. И после перекрытия газа, всю Россию газифицировала бы. А то Путин говорил, что газ в каждый аул. Соврал батенька.

    ответить