*** Роскомнадзору ЧебурNET

Через несколько минут после наступления полуночи по Москве и, соответственно, вступления в силу закона о блогерах, предусматривающего наказания за использования мата, пользователи русскоязычного сегмента Twitter устроили недвусмысленный флешмоб.

Первоначально была поставлена простая задача: вывести в топы тег, содержащий мат.

В акцию моментально включились пользователи с десятками тысяч подписчиков, подпадающие под действие закона, требующего более трёх тысяч посещений в сутки для того, чтобы формально приравнять блогера к СМИ.

Многие пользователи не просто публиковали твиты с матерным тегом, но и пытались его подать в необычной форме.

Телеведущая Ксения Собчак не включилась в акцию, но всё же выразила протест.

Многие пытались нарушить сразу несколько законов.

Отличился и бывший паблик издания Lenta.ru во ВКонтакте . Через несколько минут после полуночи он представил более чем полумиллиону своих подписчиков аватарку с матерным словом в круге и быстро собрал несколько тысяч лайков и комментариев от пользователей соцсети.

Некоторые пользователи задумались о грядущих последствиях для всех участников акции.

В свою очередь, жители Украины предлагали взгляд на ситуацию со стороны.

А замглавы Роскомнадзора желает всем спокойной ночи.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    На данном этапе развязывания новой "холодной войны", наша задача ( задача ВСЕГО Русского Народа, а не только Путина) - активное давление на разнузданную деятельность непуганной пресловутой "пятой колонны", особенно передового её отряда - чревовещателей из секты т.н. "правозащитников" и либеральных СМИ. Немедленный их перевод в статус "иностранных агентов" с последующим ВЫДВОРЕНИЕМ за пределы России: нам на нашей территории не нужны оплачиваемые "из-за забора" профессиональные критиканы, не сделавшие даже гвоздя для пользы страны, но тем не менее своей подрывной деятельностью на нашем же информационном поле проводящие откровенную диверсионную работу, которая в конце-концов приводит к майДАУНам. Россияне, нам надо вот это "пятое колесо" вместе с его гос-деповскими хозяевами? В своё время доктор Смирнов в России боролся за введение "Энерго-Информационного Кодекса" Российской Федерации. И это, наконец-то, положило бы КОНЕЦ крайне бесконтрольному и безответственному со стороны российской власти ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ информационного поля нашей страны во вред населению России, во вред его нравственному и психическому здоровью, мало того - во вред самой Государственности Российской, какой бы она не была - социалистической, либерастической или нео-олигархической. Но вред Российской Государственности наносится совершенно безнаказанно и , к сожалению, безконтрольно со стороны власти и теми, кто по долгу службы обязан блюсти эту Государственность. Меры контроля и меры силового воздействия на инфо-диверсантов, принятие Думой "Энерго-информационного Кодекса Российской Федерации" положило бы конец воздействию на ПОЗДСОЗНАНИЕ людей психотронным оружием через ТВ и Интернет, положило бы конец зловредному и злонравному использованию СЛОВА, которое про-западные национал-предатели кощунственно нарекли "СВОБОДОЙ СЛОВА". А наши либераст-недоумки охотно подхватили это сочетание и муссируют его, где надо и где не надо, потому что такая бесконтрольность над словом им выгодна. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: ОДИН ИЗ ОСНОВНЫХ МЕТОДОВ ДЕЗИНФОРМАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВРАГОВ РУССКОГО МИРА - ЭТО РАЗВЕШИВАНИЕ ЯРЛЫКОВ, АБСОЛЮТНО НЕ ПРИВОДЯ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. По их глубочайшему убеждению - "ПИПЛ СХАВАЕТ". Нет, не схавает. Надо возвращаться К КАЖДОМУ СЛУЧАЮ бездоказательных обвинений, рассматривать его под ЛУПОЙ и, не получив никаких доказательств голословным обвинениям, - ВЫДВОРЯТЬ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИИ. Туда, где данный информационный диверсант или отдельное средство СМИ, практикующее информационную диверсию, получает гранты. Пусть там и "вещают". Из-за забора. Ибо главное в этом - сам факт ВЫДВОРЕНИЯ, сам факт ОЧИЩЕНИЯ от грязи. Это имеет огромное значение для самосознания Российского Народа. Алгоритм ОЧИЩЕНИЯ должен присутствовать всегда. Как для человека - умываться.

    ответить