В Новосибирске запустят систему для борьбы с транспортным коллапсом

Разработчики транспортной модели выделили в Новосибирске 48 ключевых транспортных узлов

Систему для борьбы с транспортным коллапсом запустят в декабре

[30.07.14]

Сибирский госуниверситет путей сообщения (СГУПС) завершил третий, предпоследний, этап разработки Комплексной транспортной модели (КТМ) Новосибирска, до конца ноября систему откалибруют, а затем начнут использовать в мэрии.Как сообщил сегодня на встрече с руководством города руководитель лаборатории информационных технологий на транспорте СГУПСа (занимается созданием КТМ по заказу мэрии) Валерий Хабаров, специалисты прошли три из четырех этапов по созданию модели, ее осталось только откалибровать. Так, эксперты разработали модели улично-дорожной сети города, его транспортной сети (включает остановки общественного транспорта, маршруты общественного транспорта, расписание движения), а также модели спроса на транспорт, подвижности населения, способов передвижения и др.По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, власти возлагают очень большие надежды на систему. «При существующих потоках, при той напряженности, которая существует на Большевистской, на Ватутина, в целом в городе, нам нужно использовать математический аппарат», — заключил мэр. По оценке Валерия Хабарова, одномоментно решить проблему пробок в городе модель не сможет. «Скорее всего, при тех темпах роста города мы радикально, видимо, не изменим ситуацию, другое дело, что мы можем каким-то образом сдерживать [рост пробок]», — уточнил он.

Справка: Разработкой КТМ СГУПС занимается с 2013 года, 30 сентября мэрия заключила с вузом контракт на 16,67 млн руб., заканчивающийся 30 ноября 2014 года. Основной целью разработки модели является создание инструмента для поддержки принятия решений в области управления транспортным комплексом, позволяющим моделировать транспортные потоки Новосибирска в различных ситуациях. Так, она поможет проработать варианты оптимизации работы транспорта и обосновать строительство новых дорог или мостов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Михайлов     #1     0  

    В городе огромное количество искусственных пробок. Разбитые переезды, остановки в проблемных местах, участки с плохой дорогой. Все это тормозит транспортный поток. Плохо у нас с управлением.

    ответить