Новосибирск - у третьего моста убрали временные опоры из-под арки


Строители третьего моста убрали временные опоры из-под арки

[29.07.14]

Строители Бугринского моста через Обь в Новосибирске убрали временные опоры, поддерживавшие арку на затяжке, и заканчивают монтировать вантовую систему.Как сообщает сайт компании «Сибмост», на стройплощадке третьего моста выполнена 59-я стадия натяжки вантовой системы арки моста. Мостовики вместе с коллегами из швейцарской компании VSL смонтировали 29 пар вант по 4 штуки каждая, 25 пар уже натянуты. Всего вантовая система VSL SSI 2000 насчитывает 156 вант (самый большой — 108 м), расчетный срок эксплуатации — 100 лет.В «Сибмосте» отмечают, что вантовая система разработана для самой агрессивной среды, имеет высокие прочностные и усталостные характеристики и характеризуется долговечностью и многобарьерной защитой. Ориентировочный срок завершения монтажа вант — 7 августа.Временные опорные металлоконструкции, поддерживавшие арку на затяжке, уже полностью демонтированы, ведется демонтаж опор под затяжкой. Специалисты готовятся приступить к гидроизоляции полотна руслового пролета мостового перехода, а их коллеги покрасили левобережную эстакаду и приступили к покрасочным работам на опорах и металлоконструкциях правобережной транспортной развязки, добавили в «Сибмосте».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     0  

    Слава богу , что Швейцария есть на свете . Не видать бы нам иначе моста . Так бы до сих пор с помощью катапульты переправлялись через реку . Слава великой инженерной державе и само собой разумеется - позор вове стукачу госдеповскому . Ура господа !

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #3     0  

    Одна ещё, возможно, будет - когда "Сибмосту" не выплатят деньги даже через суд - поиск нового исполнителя (правда не уверен, что его найдут - какой дурак станет работать забесплатно?).

    ответить