В России вступил в силу запрет на ввоз украинского молока

  • 888     6
  • источник: Лента.Ру

В России с понедельника, 28 июля, вступил в силу запрет на ввоз молочной продукции из Украины, сообщает РИА Новости. Это решение было принято в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований.

Помимо этого, теперь запрещено проносить украинскую растительную продукцию в ручной клади, багаже и посылках. Россельхознадзор изъявил желание провести на эту тему безотлагательные телефонные переговоры с Госфитослужбой Украины, однако украинская сторона проигнорировала это предложение.

Россия в ближайшее время может полностью отказаться от импорта растительной продукции из Украины. По словам помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, через эту страну участился провоз запрещенной продукции из Молдавии.

Ранее в июле Россия ограничила ввоз молочной продукции, произведенной на предприятиях, входящих в Милкиленд-Украина . Роспотребнадзор также запретил поставки сырной продукции украинской компании Лозовский молочный завод . Кроме того, в РФ действуют ограничения на импорт из Украины картофеля и свинины, а также кондитерской продукции компании Roshen.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. МихалЪ ПотапычЪ     #1     0  

    Это торговая война и не нужно пудрить мозги населению выдумками про ухудшившийся ветеринарный контроль и нести прочую чушь.

    ответить  
  2. Галина Савельева     #2     0  

    Не покупаю ничего укроповского, неизвестно чего укры колорадам намешают. от этих укроевропейцев всего можно ожидать

    ответить  
  3. Andrei Bogatyrev     #4     +1  

    Сейчас гейропейцы как начнут помогать украинцам, всю продукцию у них скупят за большие евры, не то что москали копейки платили. А вообще то жалко их, о чём думают не понятно, кому ещё кроме России нужна их продукция? тут хоть какие то деньги давали а теперь будут сами пить.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Путин, увеличивай импорт белорусских молочных изделий. Мы должны, Путин, должны, если и идти на импорт, то только продукции, производимой нашими братьями, а не предателями и дето-убийцами из Uk-Руины.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Жалко, конечно, простых украинцев. Они, как телки бестолковые, что скажут по телевизору, тому и молятся. Но - ничего не поделаешь. Выходите на улицы, перекрывайте трассы, давите на ваших упырей. Стоп - войне. Иначе будете жить на натуральном хозяйстве.

    ответить