Прибывшие в Новосибирск украинские беженцы обратились в ЕСПЧ

  • 1701     1
  • источник: nsk.kp.ru

Поток беженцев с Украины продолжает расти.

26.07.14 Прибывшие в Новосибирск украинские беженцы обратились в Европейский суд по правам человека

Две человека уже признаны потерпевшими, они составили заявления в международные инстанции.

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области вплотную занялось защитой прав беженцев с Украины. В наш регион прибыло уже около ста человек, покинувших свою страну из-за гражданской войны. Следователям предстоит немало работы – уголовное дело о запрещенных средствах и методах ведения войны уже возбуждено. Среди подозреваемых – вооруженные силы Украины, так называемая «Национальная гвардия» и движение «Правый сектор».

- С беженцами проводятся следственные действия. Два гражданина, имущество которых уничтожено, а также получивших телесные повреждения, уже признаны потерпевшими, с их участием будут проведены судебно-медицинские экспертизы, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Новосибирской области. - Ими составлены соответствующие заявления в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд.

Добавим, что согласно постановлению Правительства России Новосибирская область должна принять более 5000 граждан Украины.

Следственное управление готово помочь защитить права беженцев с Украины, адреса и телефоны отделов по Новосибирску и области размещены на сайте ведомства.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галина Савельева     #1     0  

    Это очень своевременно, заявления в международные инстанции составлять, так как укры там все брошенное имущество прибирают к своим рукам (при этом еще приняли закон имущество сепаратистов обобществлять), может быть эти попрошайки и задумали всю эту операцию для ограбления части своей страны

    ответить