Неверов: Коломойский мог отдавать приказы диспетчерам Boeing Катастрофа Boing-777

  • 1610     2
  • источник: vz.ru

Украинский олигарх, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский может оказывать влияние на диспетчерские службы Украины и способен отдавать указания службам, которые 17 июля сопровождали полет малайзийского Boeing 777, считает вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Олигарху Игорю Коломойскому принадлежат ряд украинских авиакомпаний: Международные авиалинии Украины, Днеправиа, Аэросвит, но что еще больше интересно, и полностью финансируется деятельность диспетчерских служб Днепропетровска, ответственных за проводку трагического рейса, а также в значительной степени техническое обеспечение диспетчерских служб по всей Украине , - заявил Неверов в интервью телеканалу Россия, передает РИА Новости .

То есть, этот олигарх по сути дела не только имеет самое непосредственное влияние на диспетчерские службы Украины, он способен отдавать прямые указания ряду из них, в том числе и тем, которые 17 июля должны были сопровождать трагический полет малайзийского Boeing , - добавил он.

Неверов уверен, что деятельность Коломойского, а также приказы, отдававшиеся им 17 июля и в предыдущие дни, должны стать предметом самого пристального внимания, если не расследования международной комиссией, занимающейся выяснением обстоятельств гибели малайзийского Boeing.

Вице-спикер Госдумы также предложил лидерам западных стран проверить, чем вооружены спонсируемые Коломойским батальоны и есть ли у них самолеты и системы Бук . В распоряжении вооруженных сил Коломойского есть танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты и системы реактивного огня, напомнил Неверов.

Напомним, в четверг на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Правительство Украины пригласило принять участие в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, компании Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Eurocontrol и NTSB. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Valentina     #1     0  

    Такой расклад вполне возможен. Деньги за его голову в РФ собраны, а "голова" все на Украине

    ответить