Собянин уволил главу московского метро Трагедия в метро

  • 2110     7
  • источник: vz.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об увольнении руководителя столичного метрополитена Ивана Беседина и назначении на эту должность Дмитрия Пегова.

Мэр отметил, что за последние годы в метро проведена большая работа по обновления, подвижного состава, повышена зарплата сотрудников, снижено количество технических сбое в метро . Тем не менее, то, что произошло на Арбатско-Покровской лини метро 15 июля, эта трагедия, она перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро в последние годы, поэтому руководитель метрополитена Иван Беседин освобождается от занимаемой должности , - сказал Собянин.

Градоначальник представил нового начальника метро - Дмитрия Пегова

До сегодняшнего назначения Пегов работал в компании РЖД, где с февраля 2010 года возглавлял дирекцию скоростного сообщения, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Собянин заявил, что в ближайшее время в метрополитене будут сделаны кадровые выводы, еще до того как следствие применит свои санкции или уголовное преследование конкретных виновных .

Он также заявил, что катастрофа в московском метро произошла не из-за технических неполадок, а из-за недостатка дисциплины у отдельных сотрудников подземки. По его словам, в метро также ведется внутреннее расследование инженерных, технических, коммуникационных служб, а также финансовая проверка, которая определит, насколько эффективно в метро расходуются средства.

Напомним, катастрофа произошла в московском метрополитене утром 15 июля. Три вагона поезда сошли с рельсов между станциями Славянский бульвар и Парк Победы Арбатско-Покровской линии. В катастрофе в московском метро погибли 23 человека.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье Нарушение правил безопасности движения метрополитена . Следствие рассматривает все версии аварии в московском метро, за исключением теракта. В настоящее время основной причиной катастрофы стали некачественные работы со стрелками. Стрелочный механизм был примотан обычной проволокой.

Басманный суд санкционировал арест фигурантов дела о катастрофе в московском метро - сотрудников подземки Юрия Гордова и Валерия Башкатова. Обоих было решено поместить под стражу до 15 сентября. Гордов и Башкатов подозреваются в нарушении методики и технологии проведения работ, что привело к аварии и человеческим жертвам.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Neapach     #3     0  

    и за цены на проезд еще бы до кучи ему предъявили... чтоб уж точно до расстрела хватило..

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Все жёлто-синие политиканы, разжигающие и продолжающие войну в независимой Новороссии, и считающие себя "православными людьми" - должны быть в ближайшее время ОТЛУЧЕНЫ от ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. Верующие соберут подписи под прошением к патриарху Кириллу. Такие подонки, как Порошенко, по уши в крови православных людей, не должны находиться среди нас.

    ответить  
  3. Сергей57     #5     0  

    Даже поворовать вволю не дал, а что сам в отставку не подал? Не тянешь - уйди.

    ответить  
  4. Сергей57     #6     0  

    Пегов работал в компании РЖД, уж этого бывший начальник Якунин в обиду не даст, все это затеяно не спроста, в чём подвох?

    ответить  
  5. Галина Савельева     #7     0  

    Очень правильное решение!! Когда же все руководители России будут отвечать за вверенное им дело хотя бы отречением от должности?7

    ответить