Микрорайон Бугринский Новосибирска - митинг против наркоторговцев

Жители микрорайона Бугринский вышли на митинг против наркоторговцев

18 июля 2014, 19:06 Тайники в песочницах. Новосибирцы устали бороться с так называемыми закладками - это такой способ распространения наркотиков. В микрорайоне Бугринский жители даже вышли на стихийный митинг.

Марина Огурцова выходит на поиски каждый вечер. Осматривает клумбы, газоны. Рассказывает, именно здесь наркоманы делают так называемые закладки. Войну с торговцами начала после того, как маленький внук нашёл на детской площадке пакетик с порошком.

Марина Огурцова, жительница Новосибирска: «Я говорю: Никита, ты её открывал? — Открывал, баба. — В рот брал? — Нет. То есть вот мы боимся за детей. А у нас совсем маленькие есть там — двух-трёхлетки — наедятся, скажут — сахар».

Жители микрорайона рассказывают — незнакомые машины круглые сутки курсируют по дворам. Останавливаются. Выходят люди. Одни что-то оставляют. Другие ищут. Местные жители знают в лицо — кто торгует зельем крупными партиями. Мужчина живет здесь же, в микрорайоне. Написали заявление в Госнаркоконтроль.

Анастасия Гольямпольская, сотрудник пресс-службы Управления ФСКН России по Новосибирской области: «По поступившей от граждан информации, относительно закладчиков в Бугринском ТОС проводятся проверочные мероприятия. Поскольку граждане выставляли определённое лицо, в отношении этого лица проводятся проверочные мероприятия. И в случае выявления правонарушения будут приняты необходимые меры».

Закладки во дворах. Проблема не только этих жителей. У новосибирских полицейских на контроле десятки улиц и дворов. Сегодня это самый популярный способ купли-продажи наркотиков.

Антон Сурнин, дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД Росси по Новосибирской области: «Что касается Кировского района, то у нас работает специальная группа по борьбе с закладками наркотических средств. На прошлой неделе эта группа была усилена, так что мы призываем всех жителей сообщать обо всех известных фактах распространения наркотиков».

Собравшиеся сегодня очень рассчитывают на реакцию органов власти. Только немедленное вмешательство правоохранителей поможет избежать народного суда над наркоторговцами. Жильцы микрорайона сегодня собрали подписи под обращением в полицию и Госнаркоконтроль. Меж тем, на этой неделе полицейские задержали наркодилеров в Калининском районе Новосибирска. Двое мужчин продавали «синтетику» на территории 4,5 и 6 микрорайонов. Закладки оставляли в жилых домах. Рекламу размещали на фасадах зданий и в сети Интернет. Теперь им грозит до 20 лет лишения свободы.

P.S. Посмотрите видео в источнике!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ВД     #2     0  

    А, как Вы хотели, если у новосибирских полицейских на контроле десятки улиц и дворов. Сегодня это самый популярный способ купли-продажи наркотиков.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #3     0  

    Особо зарвавшихся полицейских, конечно, свои же и сдают. Иначе люди просто выйдут на улицы. Но, к сожалению, крышевание наркоторговли полицией распространилось по всей стране как чума. Коррупция приняла нереальные масштабы.

    ответить  
  3. Марина Мамина     #5     +1  

    Надо объединяться и требовать изменения законов:1. Любой наркоман - преступник, кроме тех, кому наркотики прописаны врачами и подлежит принудительному НЕМЕДЛЕННОМУ БЕСПЛАТНОМУ лечению в ГОСлечебнице ( их нет, пусть делают хоть в палатках, как во время войны и за колючим забором и охраной, как для зэков) 1-2 недели(дезентоксикация). потом спецпоселения далеко от городов на год-два, там работа и перевоспитание( должны себя обеспечивать)

    За мелкую наркоторговлю наркозависимых тоже срок увеличить скажем на сверх обычного для наркоманов.

    А для крупных торговцев давать сметную казнь с отсрочкой на несколько лет для проверки, а то как сейчас дела ведутся, не того расстрелять можно.

    И тотальный контроль людей за территорией.

    И если после сигнала, полиция не приехала - виновного под суд с серьезным сроком, сразу приезжать начнут. Или сделаем параллельную народную милицию

    ответить  
  4. Григорий Дмитриев     #6     +1  

    Законодательно сейчас в РФ:

    1. Приём наркотикков не является преступлением.

    2. Принудительное лечение запрещено (исключение - человек признан невменяемый - тогда решает опекун, за несовершеннолетних - родители). Принудительные меры медицинского характера могут назначить только обвинительным приговором по уголовному делу.

    3. Кроме федеральной полиции - есть и муниципальная милиция, но она сильно ограничена в правах даже по сравнению с полицией.

    4. Невыезд полиции по заявлению граждан о преступлении хотя формально и является незаконным - законодательно ещё не является преступлением - для этого нужно доказать: 1) преступный мотив в деянии; 2) к чему привело или могло привести преступление - (возможные) последствия. Последний пункт не всем очевиден, но даже минимальные их коррупционных преступлений (халатность, а также самоуправство с использованием должностных полномочий) имеет в своей формулировке фразу "...если это повлекло...": http://www.zakonrf.info/uk/293/

    ответить  
  5. Григорий Дмитриев     #7     +1  

    Полиция "ловит" наркоторговцев только для раскрываемости. Новосибирские полицейские поймали торговку героином Посмотрите на количество наркотика в статье. Явно же, что это на 1 неделю максимум - то есть это мелкий распространитель, а рядом есть крупный дилер.

    ответить  
  6. Григорий Дмитриев     #9     0  

    Сегодня опять вызывали полицию и санитаров - уколотые, была драка, повырвали провода, блевотина, кровь, вино поразлито. Пытался выселить в суде их - бесполезно. Полиция крышует наркоманов и наркоторговцев - судья отказывает - круговая порука. Показывали по ТВ, но там всё повырезали - ничерта не понятно. Приедут в наш дом завтра-послезавтра СМИ - выложу всё.

    ответить  
  7. Григорий Дмитриев     #10     0  

    Также вызову ТВ на уголовку - ждите - в течение месяца-двух всё выложу. И по своим инцидентам, и на полицию, которая не хочет работать. как же заставить ТВ не вырезать неугодное судьям?

    ответить