Минздрав: введение частично платного полиса ОМС преждевременно

  • 999     0
  • источник: РИА Новости
Введение частичной платы за полис обязательного медицинского страхования (ОМС) для некоторых категорий неработающих граждан в ближайшее время не ляжет в основу госполитики, сообщил пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в бюджетных планах Минфина России на 2015-2017 годы есть введение частичной платы за полис ОМС для части неработающего взрослого населения. Прежде всего, речь идет о 15-30 миллионах занятых в неформальном секторе и 5 миллионах студентов. По оценкам, помимо тех, кто занят в теневом секторе экономики, в их число могут попасть неработающие матери с детьми в возрасте до трех лет, опекуны престарелых и инвалидов.

Данная инициатива с Минздравом России не согласовывалась. Поэтому говорить о том, что она в ближайшее время может быть положена в основу госполитики в сфере ОМС, более чем преждевременно , — сказал представитель ведомства.

По данным Счетной палаты, за 2013 год россияне получили на 12% больше платной медпомощи в стационарах. В денежном выражении объем выплат вырос с 97,5 миллиарда до 111 миллиарда рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *