Сколько стоит РосКомНадзор и его черный список? ЧебурNET

РосКомНадзор, а точнее Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, занимается не только составлением черных списков сайтов, поэтому говорить, что весь их бюджет идет на поддержание, блоклиста из 2600 записей было бы неправильно и неграмотно.

Но нам интересны расходы именно на поддержание блоклиста и в конечном счете, сколько налогоплательщикам обходится каждая запись в реестре запрещенных сайтов.

Функция цензора интернета появилась у РКН в 2012 году, никаких других новых функций с того времени не появилась. А потому, чтобы понять цену блоклиста, нужно сравнить бюджеты РосКомНадзора за 2010-2011, и 2012-2014.

Данные эти можно найти по ссылке http://rkn.gov.ru/plan-and-reports/reports/p547/

2010-ый — 2 455 млн. рублей

2011-ый - 2 578 млн. (5% рост, видимо на инфляцию)

2012-ый - 10 491 млн.

2013-ый - 10 024 млн.

2014-ый - 11 044 млн.

Получается государство тратит около 8 000 000 000 рублей, на 2662 записей в базе данных? По 3 млн. рублей на строчку?

Мы не будем лезть на чужую грядку, выясняя кому из этих денег купили квартиру и что за коммерческие фирмы получают миллиардные подряды от РКН, этим пусть занимается Навальный, у него неплохо получается.

Мы же можем сказать только одно — это неимоверно дорого и абсолютно неэффективно.

Неэффективно хотя бы потому, что сайты торгующие наркотой продолжают работать, и не смотря на блоклист у них уйма посетителей, до 400 человек одновременно.

То есть фактически государство за 8 млрд в год поддерживает каталог сайтов по торговле наркотиками, избавляя наркоманов от необходимости искать эту гадости в Google и Yandex, наркоторговцам осталось только у себя на сайтах вешать надпись ОДОБРЕНО РосКомНадзором и ФСКН .

И смех и грех…

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Соколов     #2     +7  

    Всё, как всегда. Эффективность нашей "экономики" придуманной "вертикалью" галерных гребцов" заключается не в простоте и эффективности производства, а в сложности , запутанности, дороговизне механизмов учёта и контроля. "Вертикаль" это огромный механизм уничтожения страны под лозунгами развития и реформирования.

    ответить  
  2. МАРИНА ЗАЛЕСОВА     #3     +3  

    С такими "технологиями" окончательный развал страны все ближе и ближе..Вертикаль власти надо бы превратить в горизонталь на глубине как можно глубже и навечно! Аминь!

    ответить  
  3. Не Подарок     #4     +2  

    На свете нет ужаснее напасти

    Чем идиот, дорвавшийся до власти!

    Нам нужен труп в одежде короля,

    А не живой придурок у руля!

    *Любовь к трём апельсинам*

    Леонид Филатов.

    ответить  
  4. Не Подарок     #5     +2  

    Хм-м, так развернуть бы памятник Минину и Пожарскому на 90 градусов вправо, да и восстановить бы на постаменте надпись: "Смотри-ка, князь, какая мразь в кремлевских стенах завелась!".

    ответить  
  5. Не Подарок     #6     +2  

    В Советском союзе бизнес считался преступлением.

    В путинской Рашке преступление стало бизнесом.

    В СССР были воры в законе,

    В путинской рашке - воры над законом.

    Инструменты власти - тень кнута,

    призрак пряника и многочасовые телевстречи с народом.~

    ответить