Медведев: РФ и Сербия подпишут соглашение по "Южному потоку" Южный поток

  • 1906     4
  • источник: mir24.tv

Россия и Сербия готовы подписать соглашение по Южному потоку в ближайшее время. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости .

Проект Южный поток остается приоритетным, это очевидно и в контексте событий на Украине , - заявил он. Его сербский коллега Александр Вучич подчеркнул, что между сторонами остались лишь технические вопросы, которые быстро закрываются .

Поддержку идеи подводного газопровода выразил и министр иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин в ходе совместной пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавровым, подчеркнув его важность для Софии и всей Юго-Восточной Европы. Он выразил надежду, что диалог с Еврокомиссией поможет приступить к его строительству .

Сам Лавров отметил, что Россия готова продолжать конструктивный диалог со всеми заинтересованными сторонами: как со странами-участницами проекта, так и с ЕК. Глава МИД России подчеркнул необходимость завершить газопровод в установленные сроки.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Коваленко     #1     0  

    С сербами изначально не могло было быть проблем, так что это не новость. Если бы Орешарски мозги вправили - это да.

    ответить  
  2. Александр Приходько     #2     0  

    Алексей, хотел написать комментарий, но не могу найти ссылку на инициативу Сербского или Югославского Парламента на вхождении Сербии в состав России на правах конфедирации в 1999 году, а ведь это исторический факт, но его как бы нет.

    ответить  
  3. Советская Родина     #3     0  

    Новороссия тоже уже несколько раз обращалась лично у Путину с просьбой взять их в состав России. Результат всем известен. Тоже самое будет через несколько месяцев и ссылками на их обращения. Получится что обращения были на самом деле, но "Интернет" их забыл или потерял.

    ответить