Нарышкин: ПАСЕ ответственна за карательную операцию на Украине

Кое-кого в Киеве к карательной операции могло подтолкнуть решение ПАСЕ лишить российскую делегацию права голоса, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на сессии ПА ОБСЕ.

Кстати, я не исключаю, что крайне безответственное апрельское решение ПАСЕ лишить российскую делегацию права слова, права голоса лишь подтолкнуло кое-кого в Киеве к началу карательной войсковой операции. Осознают ли члены ПАСЕ, что они взяли на себя долю ответственности за то, что затем произошло на востоке Украины? - сказал глава нижней палаты парламента России, передает ИТАР-ТАСС.

10 апреля российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ до конца года в связи с присоединением Крыма. Кроме того, ассамблея приняла решение об исключении России из управляющих органов ПАСЕ до конца текущего года.

Нарышкин также считает заведомо не конструктивным вбрасывать в повестку столь ответственной сессии (ПА ОБСЕ) резолюции, ведущие к конфронтации и в ассамблее, и на самом европейском континенте . Пытаясь вновь и беспочвенно валить на Россию все беды, можно только подорвать процесс мирного урегулирования на Украине, которое только начинается и является очень хрупким , - предупредил он.

В субботу, несмотря на протест России и Азербайджана, в повестку дня пленарного заседания 23-й сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ был включен подготовленный американским сенатором Бенджамином Кардином проект резолюции, осуждающий действия России на Украине. Сегодня нам всем нужно консолидироваться, чтобы помочь президенту Порошенко и народу Украины восстановить мир и правопорядок , - подчеркнул председатель Госдумы. Вместе с тем, ситуация там крайне сложная , - предупредил он.Нарышкин призвал членов Ассамблеи оценивать ее только на основе фактов .

Напомним, в Донецке завершился второй раунд консультаций между Киевом и двумя народными республиками. В ночь на субботу президент Украины Петр Порошенко продлил режим прекращения огня на востоке Украины до вечера понедельника.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    нарышкину , это вы дебиломедвепуто довели своим воровством наши страны до ручки .

    В ад с наворованным не принимают , господа , вот такой облом .

    ответить  
  2. Николай Ерошкин     #5     0  

    Удивляет жеманность забугорных. Сталина в 1939 выкинули из Лиги наций, что мешает выкинуть Путина из ООН?

    ответить