Коммунисты предложили наделять россиян землей под родовые имения

  • 1172     16
  • источник: Лента.Ру

Группа депутатов от фракции КПРФ внесла в Госдуму законопроект, согласно которому любой совершеннолетний гражданин России сможет получить право на получение бесплатного участка земли для создания родового имения. сообщает ИТАР-ТАСС. Во главе инициативной группы выступил заместитель председателя ЦК партии Валерий Рашкин.

Законопроект, получивший название О родовых поместьях и родовых поселениях в РФ , предполагает, что земельные участки будут выделяться из государственной или муниципальной собственности на праве пожизненного наследуемого владения . Передачу земли будет осуществлять исполнительный орган госвласти или местного самоуправления.

Также устанавливается, что граждане смогут самостоятельно выбирать место, где будет расположено их будущее имение. Преимущество, однако, оставляется у живущих на данной территории. Отмечается, что площадь участка будет составлять от 1 до 1,1 гектара, а застроено может быть только 10 процентов.

По мнению авторов инициативы, законопроект увеличит доходы в бюджет, в частности, за счет земельного налога. Кроме того, создание поместий предотвратит исчезновение ряда населенных пунктов в России, а также увеличит объемы сельхозпроизводства.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Нет гос.ОПГ - П.Э.     #2     +2  

    Спасибо, не надо! С вашими налогами и без этой земли без трусов можно остаться, а вы под видом "доброго дела" всего лишь прикормленных бюджетных дармоедов подкормите. Для примера приведу пост http://www.opentown.org/news/52357/#comm184456

    И у кого есть деньги и здоровье на земле пахать, и на квартиру в городе пахать, на семью пахать, на вас на всех пахать??? У некоторых из-за безденежья и в городе квартиры как деревенские развалюхи выглядят. Так что - одинаково везде. ))

    ответить  
  2. Владимир Дадакин     #4     +2  

    Идея -то неплохая, но желающих работать на земле будет немного. Да и разобраться надо - это ведь предлагается разворот к единоличному хозяйству, кулаки там, середняки. Колхозы были ошибкой или как?

    ответить  
  3. Демокрит     #6     +3  

    Я прямо таки возмущён товарищами , ведь дворянские титулы опять забыли ,ни словом

    никто не упомянул . А как приятно услышать - товарищ дворянин , пойдёмте на молебен .

    ответить  
  4. Демокрит     #7     0  

    Снова забыли принять таблетку от головы - ,"Кроме того, создание поместий предотвратит исчезновение ряда населенных пунктов в России, а также увеличит объемы сельхозпроизводства."

    ответить  
  5. КЦ     #8     +2  

    Какие могут быть родовые имения при МРОТе в стране 5554 руб.? Госдума, как всегда в своём репертуаре - законы под себя. Термин-то какой употребили - родовые имения. Я давно говорю, что депутаты Госдумы живут в стране кружевных трусов и высоких каблуков.

    ответить  
  6. J K     #9     0  

    Нынешние СНТ - это замещение сел и деревень, зачастую СНТ возникают на месте разрушенных поселений. Т.е. масса народа на 6-15 сотках выращивает картофель и прочие овощи силами своей семьи - 2-6 чел. за сезон. Скока чел. нужно для полноценной обработки 1 га для засева, покоса, сбора урожая, ухода за скотом, курями, свинями? "Баре нынче в столице..." А холопы в меже.

    ответить  
  7. J K     #10     0  

    Так дорогая Клара! Баре все в столице на каблуках и в кружевных трусах - а холопы в меже в кедах и с раскосоглазием!

    ответить  
  8. Александр Приходько     #11     +1  

    J K, была такая инициатива в лидерах, надо было против проголосовать. Я на собственной шкуре знаю что и 40 соток в троим не обработать, но мне отвечали что сейчас "другие" принципы земледелия- "достаточно этот га обсадить кустами и удобрять не надо", а вот на счёт пахать ни слова. Всем кажется что это такое благо целый га земли, ну пусть попробуют на себе, только чур без батраков, а ни то полный феодализм и возможное крепостничество в новых формах. Знаю только что один бывший совхоз выкупил с рук земельные паи и пошёл по пути объединения- теперь в "него" входит несколько сёл да и молоко производства этого объединения можно было купить во всех крупных городах вплоть до Москвы и я очень не удивлюсь реакции "совхоза" на родовые поместья.

    ответить  
  9. Михаил Андреев     #12     +2  

    это единоросы примут вслед за, особенно благодетель г-н Никита Михалков давно уже ждет, когда же у него наконец появятся послушные крестьяне

    ответить  
  10. Rena Yorzh     #13     0  

    Вся глупость ситуации в стране с землей заключается в отсутствии главной порядочности, профессионализма, справедливости у законодателей!!

    Несколько лет назад депутаты изменили законодательство по СНТ- и стало основой не выращивание овощей и фруктов, а отдых и все эти изменения распространили не на новые земли, а на старые дачные массивы?!

    Далее пошли уже семимильными шагами:

    - разрешили строительство жилых домов на дачных участках ("деловые бизнесмены" сразу начали строить МКД- многоквартирные жилые дома на 6 сотках в дачных товариществах, кто-то занялся предпринимательством прямо на участке- ну там автомастерские, автомойки, кузницы, дома для свиданий и т.д.~ )

    - разрешили прописку (и сразу требования к комфорту- дороги с твердым покрытием для всех времен года, водоснабжение, канализация, газоснабжение, вывоз мусора и т.д. за счет членских взносов остальных-пенсионеров-настоящих дачников)

    Ведь участки под дачные нужды при СССР- выделялись вблизи городов, но которые абсолютно непригодны для жилых застроек по причинам :

    - карстовые, овражные процессы;

    - высокий уровень грунтовых вод;

    - опасность затопления в половодье;

    - и другие.

    Теперь, когда огромное количество людей понастроили жилых домов на дачах "наши" законодатели- депутаты, наконец-то, поняли что натворили- теперь государству приходится расплачиваться за наводнение на Дальнем Востоке, Крымске- приходится платить деньги за жилье понастроенное на заведомо непригодных, опасных для постоянного проживания землях!!!

    Я бы, на месте потерпевших еще и предъявила бы материальные иски по этому поводу.

    А многочисленные ТВ передачи типа "Дачный ответ", "Чистая работа" и т.д.- коварно подбивают, сооблазняют людей на вкладывание денег- строительство черт знает чего и зачем, на дачных участках!!!

    Последний "шедевр" дипломированного архитектора - строительство огромного навеса (с запасом прочности- для посадки самолета типа " Антей"), с огромной емкостью посередине, наполненной 3 тоннами стеклянных шариков?!?!?!....

    Надо вводить уголовную ответственность за неправильные решения для депутатов!!!

    ответить  
  11. Аркадий Сотников     #15     0  

    Ну а что в принципе плохого, если олигархическое государство,которое обворовало население в процессе "приватизации" даст этому самому населению по гектару земли (100 соток) каждому? Вы ,старые злобные пердуны, не сможете её сейчас обработать, а ваши дети и внуки вдруг сподобятся? У России есть колоссальное преимущество перед другими странами-бескрайние просторы. Вот и нужно пользоваться. А то сидят на 6 сотках и стонут, как им хреново живётся. Ну а название "родовое поместье", если кому-то не нравится назовите как- нибудь по иностранному типа -приватизационные аграрные активы или ещё как-нибудь поглупее. Здесь коммунисты сейчас дело предлагают. С "паршивой овцы" государства хотя бы емельный "клок шерсти". А там разберётесь что на этих фазендах делать-сады с огородами разводить или в футбол гонять.

    ответить  
  12. Александр Тар     #16     0  

    сомнительно, что будет рост сельхозпроизводства. А подобные отрезы будут использоваться далеко нефермерами

    ответить