Сердюков даст показания в суде по "делу "Оборонсервиса"

  • 1753     3
  • источник: Росбалт

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков даст в суде свидетельские показания по "делу "Оборонсервиса". Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией. "Бывший министр действительно включен в список свидетелей обвинения, но его допрос запланирован на более позднюю стадию судебных слушаний, это будет не так скоро", — сказал осведомленный источник, отметив, что в случае неявки по неуважительной причине Сердюкова могут привезти в суд силой.

По словам источника, в список свидетелей попали также другие бывшие сотрудники Минобороны и прочие лица. "Высокопоставленных должностных лиц из числа действующих и бывших в этом списке нет", — отметил он, передает "Интерфакс".

 

Ранее сообщалось, что дело в отношении бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой поступило для рассмотрения в Пресненский суд Москвы. Слушания по делу запланированы на 1 июля.

 

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса". По данным Главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно обвинению, превышает 3 млрд рублей.

 

Васильева была помещена под домашний арест 23 ноября 2012 года. Срок содержания ее под домашним арестом продлен до 23 июля.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. J K     #2     0  

    Эх, не дали разгуляться, королевство маловато!

    ответить  
  2. МихалЪ ПотапычЪ     #3     0  

    Абсурд начинается уже с того, что бывший 1-й руководитель, министр обороны Сердюков, проходит лишь свидетелем по делам, которые сам же курировал, сам подписывал приказы и поручения. Такое впечатление, что он не министром работал, а уборщиком мусора. Возникает вопрос: "Если руководитель какой-нибудь российской шараги, допустит хищения на производстве, он тоже будет проходить свидетелем, или получит срок?". Ответ очевиден, срок впаяют не церемонясь, если ты не Сердюков или ему подобный. Вывод: созданная система в стране порочна и безнравственна.

    ответить