По улицам Академгородка пробежался лось

По улицам Академгородка пробежался лось (фото)

[25.06.14]

Жители Новосибирска заметили в Академгородке лося, бегающего по дорогам. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, 23 июня в полицию поступила заявка — житель заметил на пр. Коптюга лося, который вскоре убежал, по всей видимости, скрывшись в лесном массиве. Когда патруль выехал на место, животного на проспекте уже не оказалось. Информации о гибели лося у полиции нет.По словам студентки НГУ Дарьи Чечулиной, она видела лося 24 июня в 21:30 также на пр. Коптюга, он выбежал с детской площадки около ближайших домов. По словам Дарьи, лось перебежал дорогу и скрылся в лесу, причем направился в сторону общежитий. Очевидец в соцсети Facebook написал, что лося-подростка уже несколько дней наблюдают в Академгородке. «В прошлую пятницу в 5 утра он ходил по Морскому. Похоже, он заблудился», — пишет очевидец.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #1     0  

    В Америке люди с низким iq считают, что по улицам в Сибири ходят медведи. Так вот - это не правда - их давно почти всех повыбили охотники (на севере Сибири, говорят, ещё можно встретить в глухих лесах, если годами искать). А вот лось в самом крупном городе Сибири - это не такая уж и редкость.

    ответить  
  2. Любовь Васильева     #2     0  

    Странно. Откуда такие сведения? В Кузбассе и сейчас медведи не редкость. Ну не на улицах, конечно. Но и в тайге, и в смешанных лесах, и просто в пригородах их запросто можно встретить. У нас, к примеру, несколько лет назад, когда было сильно жаркое лето, и горела тайга, медведица с медвежонком вышла к людям. Т.е. какое-то время ее видели в лесочке на окраине одного из районов частной застройки. Маленьких медвежат охотники периодически подбирают в тайге. А на счет Америки вы погорячились. У нас тоже хватает таких "знатоков". У меня сватья в Москве - заслуженный учитель и с ig у нее все нормально. Так до недавнего времени она была совершенно уверена, что в Сибири действительно медведи по улицах ходят.

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #4     0  

    У меня много друзей с Кемеровской области. Среди них есть охотники. Они говорят, что медведей очень давно никто не встречал (разве что в зоопарке). У нас в Новосибирской области даже волка найти уже проблема. А вот лосей почему-то относительно много - на них, видимо, не охотятся. Вот зайцев и лис - да, ещё много пока. Но охотятся на них в основном не с ружьями, а с петлями.

    ответить