В "Донецкой народной республике" отказались признать перемирие

  • 1442     9
  • источник: tvrain.ru

Власти «Донецкой народной республики» отказались признавать временное перемирие, объявленное президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом в своем фейсбуке написал «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев. На своей странице в соцсети лидер ополчения обнародовал соответствующее распоряжение, подписанное министром обороны «ДНР» Игорем Стрелковым.

«Перемирие, односторонне объявленное украинскими военными без какого-либо согласования с нами, ополчением "ДНР" не признается», — говорится в распоряжении.

Кроме того, в заявлении говорится, что жертвами перестрелки, произошедшей в ночь на воскресенье, 22 июня, в районе поселка Октябрьское, стали трое украинских военнослужащих, еще 15 человек получили ранения. Со стороны ополчения один человек получил ранение в руку.

На этой неделе Порошенко озвучил подробности урегулирования ситуации на востоке страны. Согласно его мирному плану, если ополчение попытается использовать перемирие для перегруппировки сил, Киев введет в действие военный план Б.

Губарев накануне предложил собственный план по мирному урегулированию конфликта. В первую очередь, он подразумевает вывод украинских войск с территории «Донецкой и Луганской народных республик», а также официальное признание независимости республик киевскими властями.

Со своей стороны, российский президент Владимир Путинподдержал решение о прекращении огня, но отметил, что мирный план не должен иметь характер ультиматума.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Советская Родина     #1     0  

    http://www.opentown.org/news/52161/#readmore

    Боятся бывшие гауляйтеры Украины лишь полного разгрома нацистской хунты бандеровцев, которые они своими руками вскормили, взрастили и направили против РУССКОГО народа Украины. В пустую они обратились к такому как они гауляйтеру. Не слушал и не будет слушать РУССКИЙ народ Украины ни бандеровцев, ни Путина (наглядный пример с референдумами в ЛНР и ДНР), ни уж тем более кровавого гауляйтера Порошенко с его бывшими гауляйтерами Украины.

    Но... Есть отличная новость, которая может перевернуть картину на Украине ровно на 180 градусов в направлении Киева. Читайте...

    Срочно командованию ВС Новоросии.

    {Точное количество захваченной техники представители ДНР приводят в своем Twitter: "Ночью взята танковая база в Артемовске. В нашем распоряжении 221 танк, 288 БТР,12 самоходных артиллерийских установок,183 БМП,12 минометов". Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/06/2014/931624.shtml }

    С таким количеством при правильном управлении можно и нужно не обороняться, а срочно организовать наступление на Киев. В таком случае все нацистские войска бандеровской хунты будут полностью парализованы, а их (нацистской хунты бандеровцев) власть в страхе и панике сбежит из Киева. Действуйте, дорогие ополченцы. Действуйте, быстро и нагло. Удачи Вам.

    Обращаюсь так же к РУССКИМ людям (бывшим войнам запаса ВС СССР) из России с просьбой прибыть в Новороссию для подкрепления к ополченцам и принять в надёжные мужицкие руки боевую технику для полного разгрома нацистской хунты бандеровцев.

    Да будет Вам сопутствовать успех! Удачи ребята!

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +1  

    Им уже не надо, чтобы "их услышали"? Им хочется власти и халявных денег от России, как Крыму?

    ответить  
  3. Виктор Гулевич (vk)     #4     -1  

    Ну теперь-то всем должно быть понятно, кто хочет войны. И власти в отдельно взятой микроскопической, но самостийной (ненадолго) державе.

    ответить  
  4. Демокрит     #5     +1  

    Ребята , этого путинского заказного холуя Гулевича прошу внести в игнорируемые !!!

    ответить  
  5. Демокрит     #6     +1  

    Плохая новость для пукина. Русский народ в России ! Хватит вырождаться , деградировать , вымирать !!! Начинайте думать своей головой , пока она ещё не в могиле . Хватит спиваться, хватит отправлять своих детей на органы по всему миру . Уже более 200 000 000 людей мы недосчитываемся на своей Родине . Вспомните , она наша , а не воров и жуликов .

    ответить  
  6. Виктор Гулевич (vk)     #8     0  

    Ну ничо себе, меня в пропутинцы записали! Это что, осуждение "Донецкой республики" нонече считается поддержкой Путина?

    Для ясности. Что я поддерживаю: http://www.stihi.ru/2014/03/29/8596

    ответить  
  7. Григорий Дмитриев     #9     0  

    Он - не путинский, а хунтовский. Впрочем, это всё равно в смысле двойных стандартов. Когда народ был против - разделить Советский Союз решила организованная группа преступников. А когда народ Новороссии хочет отделиться (как и ПМР, как и Южной Осетии и др.) - они, видите ли, против. Как называют в народе того, кто против волеизъявления народа и за волеизьявление властей? Правильно, быдло!

    ответить