НОВОЕ КРОВАВОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ «ПРАВОГО СЕКТОРА»!

  • 4083     13

БОЕВИКИ СЪЕДАЮТ ПАСПОРТА МОСКОВСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ (ФОТО)

У одного из членов съемочной группы российского телеканала «Звезда», депортированных на днях из Украины, по возвращению в Москву возникла проблема с документами. Оказалаось, что вездесущие боевики «Правого сектора» (ну а кто же еще!) испортили загранпаспорт задержанному ими звукоинженеру Никите Конашенкову. «На 46-ой странице рядом с таможенными штампами они сделали надпись шариковой ручкой «Я люблю Украину». Теперь документ считается недействительным и подлежит замене», - сообщает сайт телерадиокомпании Вооруженных сил Российской Федерации в новости под заголовком «Боевики «Правого сектора» испортили паспорт сотруднику «Звезды».

Похоже, российские журналисты всерьез считают такую крамольную запись в паспорте гражданина РФ невиданным актом вандализма, способным создать серьезные проблемы. Возможно, даже поставить крест на его карьере в Москве. Непонятно только, откуда взялась новость о вопиющей жестокости так называемого «Правого сектора», если Конашенков и журналист Евгений Давыдов были задержаны Службой безопасности Украины. И затем уже переданы российскому военному атташе в Днепропетровске.

Напомню, что перед тем как вернуться на родину, корреспондент телеканала «Звезда» был допрошен сотрудниками СБУ. В ходе допроса Евгений Давыдов признался, что сам он свои репортажи в эфире не видел. А все указания о том, как делать сюжеты и под каким углом освещать события в Украине (в том числе распространять лживые сведения об использовании украинскими военными установок «Град» и так называемых «фосфорных бомб»), ему давали в московской редакции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Коваленко     #1     +2  

    Сашко, испорченный паспорт это конечно не самая большая проблема в жизни, но проблема, так как замена его это месяц, плюс даже не знаю какие формальности нужны, помню свой внутренний потерял и собственно зачем было портить паспорт, да еще и писать на русском "Украина"?

    Это не проблема, куда интереснее вопрос, за что все таки задержали журналистов? Не так освещали события? Это в якобы демократической стране преступление и повод для депортации?

    ответить  
  2. Саша Ремер , Северная Украина     #2     0  

    ...так писал "Правьій сектор"--а они русскоязьічньіе...а по поводу журналиста--задержали и отпустили...а вот украинский режиссёр в темнице за кой корень сидит?..

    ответить  
  3. Алексей Коваленко     #3     0  

    Сашко, давайте не устраивать детский сад в режиме "а у тебя хуже", был вопрос, за что задержали и депортировали? Есть ответ?

    ответить  
  4. Григорий Дмитриев     #4     0  

    Я не знаю сколько поменять загранпаспорт стоит, но обычный стоит около 5000 рублей сейчас поменять (испорченный по вине хозяина). Так что такие вещи делать можно только с одной целью - напакостить человеку.

    ответить  
  5. Саша Ремер , Северная Украина     #5     0  

    ...за подрьівную деятельность...но могут и без обЬяснения--рожей , например , невьішел , сказки про вьірезанное Счастье (посёлок) сочинил...хотя сочинителя уже к апостолу Петру отправили...нам пишет...

    ответить  
  6. Остапюк Игорь     #7     0  

    И никому не приходит в голову, что данная надпись не делает ЗАГРАНИЧНЫЙ паспорт недействительным. Все ваши фантазии насчет посторонних записей относятся исключительно к ВНУТРЕННЕМУ паспорту гражданина РФ, о чём существует соответствующие указания в положении о паспорте. Насчет заграничного паспорта таких требований ни в одном НПА нет. Да, если начинаем врать, то делаем это всегда.

    ответить  
  7. Остапюк Игорь     #11     0  

    И здесь врём. Ну никак без вранья. Обычный стоит 30 американских денег за границей и 1000 рублей в России.

    ответить  
  8. Остапюк Игорь     #13     0  

    Читайте внимательно на что ссылаетесь. Я сам менял ЗАГРАНИЧНЫЙ паспорт. Стоимость 1000 рублей и 2500 - т. н. биометрический.

    ответить