Порошенко призвал Евросоюз ввести новые санкции против России

  • 1027     2
  • источник: BFM.ru

Это предложение он изложил президенту Франции.

Президент Украины Петр Порошенко предложил Евросоюзу ввести новые санкции в отношении России. Как сообщает пресс-служба главы государства, эти соображения он высказал во время телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом.

Порошенко предлагает ввести против РФ секторальные санкции, включая прекращение военно-технического сотрудничества, и введение подобных ограничений должно быть «солидарным и немедленным». Ввести новые санкции президент Украины рекомендует в случае «отказа незаконных военных формирований прекратить огонь на территории Украины и продолжения действий, направленных на дестабилизацию ситуации, в том числе незаконного пересечения границы со стороны России, поставки вооружения, военной техники и т.д.».

О реакции Франсуа Олланда на эту инициативу ничего не сообщается. В сообщении говорится, что французский президент выразил Порошенко соболезнования «в связи с трагическими событиями и гибелью украинских военных», а украинский лидер поблагодарил его за активное участие в реализации мирного плана урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

Порошенко подчеркнул, что намерен в ближайшее время подписать соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза, и поручил подготовить его визит в Брюссель 27 июня.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Новгородский Блоггер     #1     +2  

    Украина - уникальная страна. Антитеррористическую операцию там возглавляют террористы, борьбу с коррупцией - прожжённое ворье, лидер фашистской партии - еврей-антисемит, а для укрепления независимости вступают в Евросоюз на правах негров...

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #2     0  

    Они не собираются никуда вступать. Олигархам надо разворовать кредиты с Запада и потом опять Украина будет "сотрудничать" с Россией, беря газ у неё бесплатно. Олигархи свалят вину, что Украина "не может" вернуть кредиты на Россию. Искать в этом логику бесполезно - "логика" мошенников - это просто наглость и клевета.

    ответить