О запрете курения

  • 3748     21

Мне непонятно только одно, почему, защищая права одних (некурящих), пренебрегают правами других (курящих)?. И ладно, если бы нас, курильщиков (а я курильщик), было бы совсем не много, так нас же более чем 35 % населения. А это около 40 млн. человек. Где же эта святая справедливость, когда сам Владимир Владимирович в своем выступлении однажды отмечал, что демократия представляет собой учет мнения не только позицию большинства, но позицию меньшинства. На мой взгляд, данный закон не только направлен на то, чтобы минимизировать потребление табака, но и наоборот - он, как минимум, пропагандирует это самое курение. И если раньше, на десять человек знали о курении только три-четыре, то сейчас об этом знают порядка 7-8 человек. А это, в свою очередь, и на мой взгляд, провоцирует человека (некурящего) узнать, что же такого плохого в этом, и почему так много об этом говорят. Не попробуешь - не узнаешь, как говорится.

http://www.rg.ru/2013/02/26/zakon-dok.html

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Нет гос.ОПГ - П.Э.     #1     +2  

    Когда полстраны курят, ограничения означают не более чем глумление. Они бы лучше боролись с Кремле-ворюгами, глядишь народ активно спортом бы занимался. )))

    ответить  
  2. Давид Кайлакаев (vk)     #5     0  

    Право на курение - это как и любое другое право человека. Только это право, я считаю, неотъемлемое. Оно стоит в один ряд с такими правами и свободами как свобода передвижения, свобода слова, совести, мыслей, право выражать свое мнение и др. Эти права нам не даны государством, они наши по существу.

    ответить  
  3. Саша Иванов     #6     +2  

    как сказал один сосед (весьма уважаемый человек) : "... Х(орган)й в штанах носить ... вот ваши права ..."

    ответить  
  4. Саша Иванов     #7     +1  

    да никто вам не запрещает курить (!!!) ... курите, но так чтобы не мешать другим дышать воздухом, свободным от табачного дыма ... всего-то ... вас просто ограничили в местах для курения, тупо не курите на остановках, в подъезде, в лифте ... вам то похеру, а во дитё астматичное - может задохнуться насмерть, а беременная с чиху-кашля может киндера потерять ...

    ВАС ТУПО ПРОСЯТ НЕ КУРИТЬ В ЭТИХ МЕСТАХ !!! Теперь уже с помощью закона ...

    блин ... у меня батя курильщик, он сам терпеть не может, когда в форточку дым залетает, а когда курит - уходит подальше, чтобы другим воздух не портить ... это как "не выгуливайте собак на детской площадке" !!! Это просто культура совместного проживания !!!

    а вы выть " запреееет ... гнобяяят ..."

    ответить  
  5. Александр Приходько     #8     -2  

    Саша Иванов, о чем вы? Давайте автотранспорт запретим, а ни то бывает стоишь НА ОСТАНОВКЕ зимой в безветрие, а из глаз слезы да и насморк тоже, смог так сказать и что по вашему опасней? Курильщик с почти не дающей дыма сигаретой? Значит другой "дым" вам не мешает, а мешают курильщики("у, они такие"). Детский лепет некурящего..

    ответить  
  6. Саша Иванов     #9     +1  

    Уважаемый Александр ! Смог мешает, но его не надувает в лифт или в подъезд (зимой особенно ибо форточки закрыты) ...

    иронизировать не нужно ... я ещё раз говорю, что это всё "культура совместного проживания". До автомобилей, работающих на бензине и газе доберутся (очень надеюсь, экологию убили), но давайте начнем с себя. Начнем с уважения жизненного пространства других людей и самих себя. Станем вежливыми, учтивыми. Начнём с малого - не курить в лифтах и подъездах. Не плевать на землю, не сорить. ЭТО ТАК ПРОСТО !!!

    ответить  
  7. Александр Приходько     #10     -2  

    Саша Иванов, вот вы сами сказали- "уважать других" и с какой я стати буду запрещать человеку в возрасте со стажем курильщика более пятидесяти лет курить? Мне он абсолютно не помешает, а увидев детей сам не закурит, а вы почему дыма боитесь? У костра не сидели? Мрак. Теперь обо всём сразу- по вашему и авто нужно запретить и курильщиков и по волшебному слову запретить гореть и лесам и тайге? А от таёжного пожара дыму столько что тюль через день менять нужно. Что не были в таёжных местах? Но так это ваша проблема и судя по тяге к собственному здоровью(не пойму чем курильщик вам вредит, только с цифрами)будете. Я вам средний показатель приведу- сигареты RED, смола 6 мг(!!!), никотин 0.4 мг. Ну все концентрацию такую создаст прям боевой Зарин=)) Кубатуру вашего подъезда измерить не забудьте и пересчитать соразмерно вашим легким и частоте дыхания на предмет кол-ва вдыхаемой отравы)) Отравы пишу без кавычек, так сейчас сигареты содержат не натуральный табак, а восстановленный, который кроме вони ничего опасного для вас не испускает. Это обычная, пришедчая с запада пропаганда мол дым сигареты опасен- разве я не прав в этом пункте?

    ответить  
  8. Саша Иванов     #12     0  

    ну вот опять, я про фому он про ерёму ...

    я же говорю - Никто не запрещает курить, просто не придется курить на детских площадках, в больницах, и опять же в подъездах, лифтах. Пусть курит, но чуть подальше, ну пояснить дедушке придется, что конкретно здесь "...курить нельзя, айда дымить на другую лавочку ..." троллить изволите ??? Прямо трагедия, тем более что об этом законе давно речь идёт, всех предупредили, везде растрезвонили ...

    Показатели что привели (случаем не сотрудник какого-нибудь НИИ) это средняя с одной сигареты, ну и ??? в чем убедить пытаетесь, что курение опасно, так я это знаю ... ещё в союзе такая установка была, сигарету вытягивала и состав в граммах выдавала ...

    "Это обычная, пришедшая с запада пропаганда мол дым сигареты опасен- разве я не прав в этом пункте?" - неужели ??? А разве не Минздрав СССР первым начал всех предупреждать ???

    ну беда прямо с этими гражданами ... за здоровье народа уже на уровне закона заботу проявили, опять не так ... да пожалуйста - курите, пейте, подыхайте ... быстрее китайцы с пиндосами всё захватят ...

    ответить  
  9. Александр Приходько     #13     -1  

    " Пиндосы захватит"? Бред. У солдата хот царской армии, хоть советской очень охраняемым был кисет с табаком. Я вам лично приводить приводить примеры песен Великой Отечественной и после военных песен приводить не буду- их слишком много и всё про курево да и Штирлица смотреть по вашей логике вообще нельзя- как же так разведчик и вдруг курит в отличии от Путина, но так и разница между ними огромная. А почти что тролите это вы, а не я. Спросил ведь пересчитайте хотя бы смолу на кубатуру или вам насильно дым вдувют? Есть подозрение что вам лет почти в два раза меньше чем мой стаж курения ещё еть вариант что вы недавно бросили курит, а такие люди очень агрессивны по отношению к ЗАПАХУ курева. Психологи это давно доказали.

    ответить  
  10. Александр Приходько     #16     +1  

    Ан нет, суются и ещё как. В том числе и в ваш карман и называют это заботой, но скорее всего заботой американ бленд лимитед интнрнейшел. С постоянным снижением качества и поднятием цены. Возможно президентом станет человек типа Фиделя, да ещё объявит пут личности и борьбу с ним и тогда точно ни кто лезть к курящему не будет.

    ответить  
  11. NN     #17     +1  

    ОТ ТОГО, ЧТО Я НЕ КУРЮ, ЕЩЁ НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ!

    От того, что курят другие, страдаю я. Табачный дым и запах провоцируют головную боль и тошноту. Постоянно пью лекарства.

    Я думаю, что никто не умрёт, если перестанет курить. Никто же не призывает не есть и не пить воду!

    ответить  
  12. NN     #18     +1  

    Александр Иванов! Благодарю Вас за Ваше отношение к курению. Достали эти борцы за права курящих. Курить - другим вредить. Хочешь курить, закурись насмерть. Только дай мне дышать чистым воздухом.

    ответить  
  13. Давид Кайлакаев (vk)     #19     0  

    А от того, что нам запретили курить, мы не страдаем что ли? Так Вы считаете? Почему права курящих должны соблюдаться, а права некурящих не должны? И кстати, резкая попытка бросить курить может обернуться совсем не благоприятно для здоровья(бронхит, например). Ведь в процессе многолетнего курения организм привыкает к этому внешнему стимулятору и генератору, скажем так, и играет огромную роль в жизнедеятельности курильщика(подобно наркотикам).

    ответить  
  14. NN     #20     +1  

    Моя соседка, онколог, сказала мне, что как только больному ставят неутешительный диагноз, тот в один момент бросает курить. Сам!

    ответить  
  15. Сергей Васильев     #21     0  

    Если раньше требования некурящих вызывали понимание, то теперь курильщик платит за табак сумму равную кварплате. Этих денег хватит чтобы оборудовать начиная от каждой квартиры, подъезда, вокзала и заканчивая остановкой и скамейкой рядом с некурящими вентиляцией с фильтрами отвечающей самым капризным запросам как с медицинской так и этической стороны. Депутатов, борцов с курильщиками закрыть бы в помещении где 1 час проработал автомобиль и 1 час находился курильщик. Все бы стало на свои места. Возмущаться на остановке курильщиком, в то время когда мимо проехало 100-200 автомобилей это болезнь, паталогия гораздо тяжелее чем никотиновая зависимость.

    ответить