ФСБ задержала в Крыму членов "Правого сектора"

  • 1298     4
  • источник: lenta.ru

В Крыму сотрудники ФСБ России задержали членов правоэкстремистской группировки «Правый сектор», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

По данным спецслужб, группировка собиралась совершить террористические акты в Симферополе, Ялте и Севастополе. В частности, члены «Правого сектора» намеревались уничтожить ряд объектов жизнедеятельности, железнодорожные мосты и линии электропередач.

В Федеральной службе безопасности уточнили, что Следственное управление ФСБ сейчас расследует уголовное дело в отношении О.Г. Сенцова, С.Г. Афанасьева, А.В. Чирния, и А.А. Кольченко, подозреваемых в организации террористических актов. В частности, они намеревались привести в действие самодельные взрывные устройства в ночь с 8 на 9 мая 2014 года возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе. Кроме того, члены «Правого сектора» замышляли поджоги офисов общественной организации Русская община Крыма и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля.

Во время обысков в местах проживания подозреваемых спецслужбы обнаружили и изъяли взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на «Майдане»), респираторы, противогазы, баллоны с краской и националистическую атрибутику.

По сообщениям представителей ФСБ, в настоящее время подозреваемые дают признательные показания об участии представителей «Правого сектора» в организации террористических актов на территории Крыма.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     -1  

    Что Володя, страшно брать под защиту народ Новороссии, начавший на своей территории народную, инициированную снизу - НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ? Боишься, Володя, что из Новороссийской искры возгорится Всероссийское пламя ? Пламя восстановления социальной справедливости, пламя возврата в собственность народа всего его достояния, украденного ново-русскими (с сионскими корнями) олигархами. Но это произойдёт, Володя, неотвратимо. Ибо мы тебя, учим-учим, а ты как страус, всё глубже прячешь голову в песок. Не спасёт тебя песок, Володя. Напоминаем ещё раз - всё происходит по Писанию, по Завету - народ вышедший из "египетского" социального рабства ещё в 1917м году - обратно в это рабство не вернётся. Ты же видишь, что логика развития событий только всё активнее и нагляднее подтверждает этот Богом заповеданный алгоритм. Крым тоже не вернётся в российский олигархат, Новороссия тоже не станет вотчиной олигархов. Белоруссия - тем более никогда не потерпит на своей земле ни одной олигархической твари. Поэтому, тебе бы выводы практические делать, а не прятаться от жизни. Понять надо бы свои заблуждения и осознать, что эволюция человечества заключается в поиске истины. А истина - не в силе, Володя, а в справедливости. А пока ты теряешь свой рейтинг на глазах. Тебя уже не только в Новороссии (от Одессы до Харькова) и Крыму, но и в самой России - не без оснований называют ПРЕДАТЕЛЕМ. Лагерь бойцов донецких ополченцев, Володя, был разбомблен укро-авиацией в 700 метрах от российской границы !!!! Такого позора российская государственность не знала вообще никогда. Как ты, Володя,будешь в глаза дончан и луганчан смотреть? Твои позорные сми "россия 24" и другие пытаются замылить глаза какими-то газовыми проблемами, но это не серьёзно. Люди гибнут, а вы этих упырей называете наши украинские партнёры. Вы, банальные кремлёвские либерасты - сами и есть пятая колонна на теле Русского Православного Мира. ПОЗОРИЩЕ ВСЕРОССИЙСКОЕ !!!

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Чтобы лавина не стала смертоносной, умные региональные руководители стреляют из горных орудий в одну конкретную точку, чтобы лавина сошла в НОЛЬ. Но этого сделано не было. Лавина наци-дебилов за 23 года достигла Киева и теперь пытается качать свои "права" на Донбассе в Новороссии. Ющенко, Кравчук, Кучма - должны ответить за этот наци-беспредел в Украине, освобождённой Советской Армией от нацистов и пожертвовавшей за это миллионами жизней граждан не только России и Украины, но и всего Советского Союза. И так будет !!!

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #3     0  

    Фото - левое. Попробуй в маске в Крыму сейчас выйди на улицу - сразу полиция приедет. На них завели дело по статье публичного обвинения, фамилии не скрывают. Зачем им маски?

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Это последний президентский срок Путина. Так поступать не мог себе позволить ни один русский царь - русских людей и украинских людей убивают возле границы России, в 700 м от границы наносят бомбо-штурмовые удары по лагерям ополченцев, а ему хоть бы х..й. Не надо быть великим тактиком и стратегом, чтобы на границе Новороссии поставить несколько установок С-400 и перекрыть ими всё небо Донбасса. Это даже курсанту первого курса училища ПВО понятно. Но...почему - ни одного шага не делается в направлении бесполётной зоны? В день Победы в Мариуполе ОПГ пидараса лЯшки убивают мирных жителей, уже бомбят город-миллионник Донецк. А в ответ опять - тишина. Такого позора русская государственность не знала давно. Да и вообще не знала. Даже тот Медведев, сказал - сделал - в ответ на удар по Цхинвали тут же начал операцию "Принуждение к миру". А тут что изменилось? И самое странное: ни нацисты, ни регулярная жёлто-синяя армия - даже не сомневаются, что им никто со стороны России отвечать не будет. НАЛИЦО ЯВНЫЙ СГОВОР ЛИБЕРАСТОВ В КРЕМЛЕ С НАЦИСТАМИ В UK-Руине. Напоминает сговор Сталина с Гитлером перед войной. А страдают простые мирыне жители, не желающие жить под жёлто-синим игом бандеровцев. А эти бандеровцы борзеют с каждым днём всё больше. Что происходит, россияне?

    ответить