Лукашенко пообещал вернуть губернаторам крепостное право

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в качестве меры по повышению эффективности сельского хозяйства рассматривает возвращение «крепостного права».

По словам белорусского лидера, правительство уже подготовило декрет, согласно которому работникам колхозов и совхозов запрещается менять сферу деятельности и переезжать в города, передает «Интерфакс».«Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, «крепостного права». Мы замыкаем на губернаторов все. Ты не уволишься и не перейдешь... Ну так начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что же вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и «шалтай-болтай» уже не будет», - заявил президент.

Добавим, что Лукашенко еще в 2012 году предлагал ввести «крепостное право» для деревообрабатывающих производств.

В 2011 году президент Белоруссии признался, что страна жила не по средствам, однако все ошибки, по его словам, нужно было забыть.

«Стоит ли сегодня посыпать голову пеплом? Мы возродили сельское хозяйство, построили и модернизировали свыше 500 предприятий. Если бы мы не спасли село, что бы с нами было сейчас? Нам бы жрать нечего было», - говорил президент.

В том же году он решил сократить субсидии на сельское хозяйство на 8%.

Интересна статья?

0 комментариев *