Собянин заявил о снижении уровня преступности в Москве

В столице сохраняется тенденция к снижению уровня преступности, по показателям на 100 тыс. населения число правонарушений сократилось за год на 200, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Уровень преступности по показателям на 100 тыс. населения снизился на 200 преступлений. Преступность в общественных местах сократилась на 17%, а количество грабежей - на четверть», - передает ИТАР-ТАСС заявление Собянина на заседании городского правительства, на котором обсуждались результаты реализации программы «Безопасный город» в 2013 году.

По данным мэра, в столице стали больше регистрировать правонарушений в области незаконного оборота наркотиков. Это, по словам Собянина, говорит о том, что правоохранительные органы «сконцентрировались в этом направлении».

Снизилось в городе и количество ДТП, особенно в местах, где есть видеофиксация нарушений правил дорожного движения. Оперативные службы стали гораздо быстрее приезжать на место происшествия - время прибытия уменьшилось до 6,5 минут (при нормативе 10 минут).

«Последний взрыв газа на Кутузовском проспекте показал оперативность служб, которые приехали на место за считанные минуты», - отметил Собянин.

По его словам, в задачи программы на этот год входит дальнейшее снижение преступности - и в общественных местах, и среди мигрантов, наведение порядка на дорогах и снижение числа ДТП.

Особое внимание уделяется профилактике преступлений. Причем, участвовать в этом должны не только правоохранительные органы, но и департаменты образования, Москомспорт, все городские службы, префектуры и районные управы, заметил градоначальник.

Как отмечается в информационных материалах к заседанию правительства, в прошлом году число преступлений в общественных местах составило 94,7 тыс., что на 17% меньше по сравнению с 2012 годом. По сравнению с 2011 годом, число пожаров в 2013-м сократилось на 8,4% (6,9 тыс.), Число погибших в огне снизилось на 27,3% (157 человек), на воде - на 1,5% (66 человек).

Интересна статья?

0 комментариев *