Порошенко пообещал Донбассу русский язык и децентрализацию власти

Лидер президентской гонки на Украине Петр Порошенко пообещал вступить в диалог с жителями Донбасса. На обсуждение будут вынесены такие вопросы, как безопасность, русский язык и децентрализация власти.

"Диалог, который будет построен со всеми жителями Донбасса, будет. Нам есть, что им предложить. Начиная от гарантий безопасности и их личных прав, включая право на свободное без ограничений использование русского языка в этом регионе и в том числе на официальном уровне, и завершая мощной системой децентрализации власти", - цитирует олигарха-политика "Остров".

Он отметил, что Донбассом всегда руководили представители этого региона, а не "парашютисты с других регионов".

Порошенко подчеркнул, что децентрализация власти будет означать, что после проведения местных выборов депутаты будут избирать главу исполкома вместо того, чтобы Киев назначал главу райгосадминистрации.

Также политик предлагает вместо проведения референдумов на востоке страны обеспечить жителям восточных областей честные и прозрачные выборы местной власти.

"Я не боюсь никаких референдумов. Более того, как только люди с оружием будут убраны, я готов идти на любые референдумы. Но вместо референдумов, может, мы выборы объявим, и, может, вы, жители Донбасса, власть себе выберете, которая будет вас наконец представлять?", - цитирует слова Порошенко агентство УНН.

При этом, напомним, Порошенко пообещал повысить эффективность "антитеррористической" операции на Юго-Востоке Украины. "АТО не будет длиться 2-3 месяца, она будет длиться часы", - заверил политик-бизнесмен.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Советская Родина     #1     0  

    Врёт Порошенко! Не верьте ему. У него руки по локоть в крови. Он финансирует фашистов от "Правого сектора". Не признавать выборы от 25 мая 20014 года на Украине.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Увы , Фанур , но кремль уже признал победу коллеги и убийцы - порошка сладкого .

    Он такой же олигарх , товарищ и браток своим кремлёвским коллегам . Вот насчёт

    признания прав русских в Донецкой и Луганской республиках в этом они оба солидарны .

    Категорическое нет !!! Те люди второго для них сорта . Особо они опасны своей

    национализацией честно наворованного .

    ответить