"Разговоры о снижении энергозависимости Запада от РФ — глупость"

  • 779     3
  • источник: lenta.ru

Президент России Владимир Путин назвал глупостью разговоры о снижении энергозависимости Запада от России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Разговоры о необходимости снижения энергозависимости от России, на мой взгляд, абсолютная глупость, потому что никакой односторонней зависимости в таких случаях никогда не возникает. Это всегда взаимозависимость, а значит, повышение надежности и стабильности в мировой экономике и в энергетике», - сказал президент России.

По словам Путина, даже на фоне «громких разговоров о необходимости снижения такой зависимости от РФ поставки наших энергоресурсов, например, в Европу постоянно растут».

Кроме того, глава государства призвал освободить энергетическую отрасль от ненужной политизации, что, по словам Путина, приводит к подрыву основ отрасли.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дадакин     #1     0  

    В долговременной перспективе снижение вполне вероятно. Думаю, на Западе уже выделены приличные средства на разработку разных энергетических ноу-хау. Как знать, могут что-нибудь и придумать. Другое дело, что придумки ихние появятся не через год-два.

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Владимир Дадакин: "В долговременной перспективе снижение вполне вероятно..."

    За последние 100 лет рост средней годовой температуры на Земле составил 1,4 градуса. Через 100 лет прирост составит еще 6 градусов. И далее, по нарастающей. Причина - рост светимости Солнца.

    ответить  
  3. Владимир Дадакин     #3     0  

    Вообще-то газом не только, а может и не столько топят, сколько производят из него те или иные пластики. Кроме того, жаркая погода также увеличивает энергозатраты на кондиционирование воздуха. Я имел ввиду не глобальное потепление.

    ответить