География «цветных революций» будет расширяться, считают в Генштабе РФ

  • 644     5
  • источник: РИА Новости

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ отметил, что «цветные революции» наиболее вероятны в экономически слабых государствах.

География «цветных революций» в дальнейшем будет расширяться, предположил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

«География “цветных революций” будет расширяться. Их проведение позволяет при минимальных затратах ресурсов и ограниченном использовании собственных Вооруженных сил сокрушать региональные державы», — сказал он на международной конференции по безопасности в Москве.

Зарудницкий отметил, что «цветные революции» наиболее вероятны в экономически слабых государствах.

В частности, сценарий «цветной революции» Запад применил на Украине, однако сейчас организаторы переворота в этой стране пытаются переложить всю вину за происходящее на Россию, заявила ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Это знали даже древние греки. Что из искры может возгореться пламя. Но умные люди знают, что надо это пламя вовремя тушить. Чтобы тренд развития социального конфликта (искусственного или объективного) прошёл отведённое ему время в горизонтальном направлении, а не в восходящем нарастающем. Только и всего.

    ответить  
  2. Владимир Дадакин     #5     0  

    А кто мешает слабым становиться сильнее? В смысле развивать науку, технику, производство, улучшать уровень жизни большинства населения?

    ответить