Прокуратура решила пересмотреть дело эколога Витишко

  • 726     3
  • источник: Росбалт
Прокуратура Краснодарского края считает необходимым пересмотреть дело координатора общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Евгения Витишко.

"07 апреля 2014 года заместителем прокурора края в президиум Краснодарского краевого суда на обжалуемое постановление внесено представление об отмене и направлении материалов на новое судебное рассмотрение", — говорится в ответе прокуратуры Краснодарского края. Ответ был дан на запрос депутата Госдумы Сергея Обухова к Генеральному прокурору России, рассмотрели ли в надзорном ведомстве обращение от "Экологической вахты".

Ранее другой координатор организации Андрей Рудомаха заявлял в Генпрокуратуру о несогласии с постановлением Туапсинского городского суда об отмене условного осуждения Витишко и замене на отбывание наказания в колонии-поселении.

Напомним, из-за борьбы против этого забора, огораживающего территорию лесного фонда в Туапсинском районе, один из активистов Экологической вахты Евгений Витишко был лишен свободы на три года, а другой – Сурен Газарян – был вынужден уехать из России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Виноградов     #1     +2  

    Хорошие и правильные ребята! Только хорошие и правильные нынешней власти не нужны. Им подавай воров и бандитов-среди своих как то сподручнее...

    ответить  
  2. Марина Костюк     #2     0  

    Сергей, вы правы! Но это просто удивляет, что решили пересмотреть дело, а ведь веры то все равно нет и надежды на благополучие тоже. Они же могут и еще что нибудь придумать, они все могут сейчас. Полное безвластие и бардак.

    ответить