Введена уголовная ответственность за призывы к разделению России

  • 986     16
  • источник: m24.ru
9 мая вступает в силу закон, предусматривающий наказание за публичные призывы к разделению России с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В России введена уголовная ответственность за публичные призывы к разделению страны. Соответствующий закон вступил в силу 9 мая. Документ дополняет Уголовный кодекс новой статьей, которая предусматривает ответственность за «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ». В этом случае установлен штраф в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 300 часов или лишение свободы на срок до трех лет. Если же призывы к разделению страны были совершены через СМИ, то нарушителю грозит наказание в виде 480 часов исправительных работ или лишения свободы на срок до 5 лет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дадакин     #1     0  

    Зато призывать делить другие страны можно безнаказанно. Фото символичное - над страной двуглавое руководство всё в золоте и мрак.

    ответить  
  2. Борис Житарь     #4     +3  

    Тотальная распродажа и разворовывание страны и ведёт к территориальному развалу. С больной - на эдоровую ... . Умники, ётить!

    ответить  
  3. Владимир Дадакин     #8     0  

    А кто пытается создать Донецкую республику? Под требованием федерализации замаскированы мотивы по крайней мере конфедерализации. Ибо, если федерацией считать Россию, то Украина сейчас не менее "федеральна". Про непризнанные ЮО, Абхазию, ПМР в курсе? Все они образовались при помощи России. Нет, я ничего не имею против того, что абхазы живут ныне не с грузинами. Это их дело. Но, возможно сейчас или в будущем русским, например, будет лучше жить врозь с какой-нибудь автономией. Как грузинам и абхазам, но только за подобное предложение ныне положен срок. Налицо двойные стандарты.

    ответить  
  4. Григорьев Николай     #9     0  

    Факты пока говорят об обратном. Хаос на Украине хотят только США и Запад. Например, в Славянске были пойманы в свое время три офицера из Германии, один — из Польши, один — из Швеции.

    ответить  
  5. Валерий Кольцов     #13     0  

    Вы, Владимир Дадакин, так факты и не предоставили. То, что Вы вещаете - это Ваши домыслы и фантазии.

    Я желаю Вам политического прозрения.

    ответить  
  6. Владимир Дадакин     #14     0  

    Ну Вы-то уже политически перезрели. Вся заваруха на востоке, подпитываемая с России - единый факт! А конкретнее - поисковик в помощь. Или Вы надеялись, что я Вам найду слова Путина типа "Я желаю расчленить Украину на 5 частей"? И я здесь ничего не вещаю, а лишь высказываю своё личное мнение.

    ответить  
  7. Валерий Кольцов     #15     0  

    Владимир! Во-первых, украинцы уже много-много лет разделены на два лагеря: на западных и восточных. Во-вторых, нищающий Запад (США и ЕС) с суммарным внешним долгом в 30 ТРИЛЛИОНОВ долларов США (!!) скорее всего НЕ заинтересованы в расколе Украины, так как Запад стремится заполучить всю Украину, целиком. И потом за счет небедной (по сути) Украины решить часть из своих многочисленных финансово-экономических проблем. Атут такие непредвиденные для Запада ОБЛОМЫ: потеря Крыма и вероятность потери и восточной Украины, в которой находится бОльшая часть стратегической промышленности Украины. А заполучение только западной Украины Западу конечно же недостаточно. Но своими неуклюжими (очень мягко сказано) действиями в самой Украине и по отношению к России, именно Запад невольно провоцирует территориальный раскол Украины (см. во-первых).

    ответить  
  8. Владимир Дадакин     #16     0  

    Приведу, ладно, пример:" Путин потребовал уважать право россиян на самоопределение". Это он заявил вчера в Крыму.http://www.opentown.org/news/43723 Какое право на самоопределение может быть в принципе? Право оставаться в России и право из неё выйти,этот путь далее делится ещё надвое- жить отдельно и жить в составе третьей страны. И как без предложения со стороны кого-то(а призыв - это форма предложения) можно сподвигнуть некую группу людей(народ например) на выход из России? Да никак! То есть на самом деле ныне никакого права на самоопределение у россиян нет. Впрочем, Вы видимо из тех, кто , например считает, что одна партия, один кандидат на выборах(как в СССР), пожизненный правитель - это хорошо,это и есть подлинная демократия. Так?

    ответить