МИД Германии советует своим гражданам покинуть юг и восток Украины

  • 463     0
  • источник: Росбалт
В связи с эскалацией вооруженного конфликта на Украине министерство иностранных дел Германии рекомендовало немецким гражданам покинуть восточные и южные украинские регионы.

Положение некоторых украинских областях немецкие дипломаты расценивают как "очень напряженное". В частности, МИД указывает на захват вооруженными людьми правительственных учреждений в Донецке и Луганске. По оценкам дипведомства, "с начала антитеррористической операции украинских сил безопасности" против пророссийски настроенных сепаратистов ситуация в этих городах "продолжает обостряться".

Кроме того, министерство обратило внимание на беспорядки в Одессе, сообщает DW.

Напомним, в центре Одессы 2 мая вспыхнули столкновения между сторонниками Евромайдана, ультрас и антимайдановцами движения "Куликово поле". В ходе беспорядков пророссийские митингующие оказались заблокированными в Доме профсоюзов, куда с разных сторон бросали "коктейли Молотова". В результате здание загорелось, пожар тушили десять пожарных расчетов, также сожжен находящийся рядом палаточный лагерь сторонников федерализации. Жертвами столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов стали 46 человек, 214 ранены.

Интересна статья?

0 комментариев *