Владимир Путин тайно наградил более 300 работников прессы за Крым

  • 1169     8
  • источник: newsru.com

Владимир Путин тайно наградил более 300 работников прессы "за объективное освещение событий в Крыму".

Президент России осыпал государственными наградами несколько сотен сотрудников информационных служб, которые "объективно освещали" процесс присоединения Крыма к РФ. Соответствующий указ был подписан еще полмесяца назад, но его до сих пор держат в секрете, пишет газета "Ведомости".

Указ N269 "О награждении государственными наградами РФ" датируется 22 апреля, но "в публичном доступе" на официальном сайте президента РФ его нет.

По данным источника газеты, в указе перечислены более 300 фамилий, причем 90 из награжденных являются корреспондентами. Все они награждены "за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым".

Выше всего оценены заслуги гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, который получил орден "За заслуги перед Отечеством" II степени. Того же ордена, но IV степени удостоены руководители Роскомнадзора Александр Жаров и ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Андрей Романченко, первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский, главный редактор агентства "Россия сегодня" Маргарита Симоньян и главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин.

Телеведущий Владимир Соловьев награжден орденом Александра Невского, Орден Почета достался гендиректору холдинга Life News Араму Габрелянову, первому заместителю гендиректора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману и главному редактору службы информации НТВ Татьяне Митковой.

Масштаб награждений работников "информационного фронта" беспрецедентен: например, после событий 2008 года в Южной Осетии тогдашний президент Дмитрий Медведев наградил лишь 11 журналистов.

Примечательно, что сотрудников телеканала "Дождь" и радиостанции "Эхо Москвы" в списке поощренных нет.

В соцсетях обратили снимание на информацию "Ведомостей" - в Twitter уже появился хэштег #орденвстудию.

А в феврале 2014 года орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени был награжден глава только что созданного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев. Как уточнялось в соответствующем документе, Киселев награжден "за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие РФ, заслуги в гуманитарной сфере, укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу".

В последнее время Киселев стал весьма упоминаем в СМИ за стиль и подачу при освещении оппозиционных акций, в том числе на Украине, а также в связи с рядом неоднозначных высказываний.

Пресса и раньше отмечала, что в Кремле стараются не афишировать некоторые награждения. Например, три месяца назад появилась неофициальная информация, что еще в 2012 году званием Героя России был награжден бывший министр обороны Анатолий Сердюков, проходящий подозреваемым по делу о халатности при благоустройстве базы отдыха "Житное". Так тогдашний президент России Дмитрий Медведев оценил заслуги Сердюкова в реформировании армии.

Впрочем, источник в администрации президента РФ опроверг эту информацию. "Он не имеет звания Героя", - сказал чиновник о Сердюкове.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Антон     #1     0  

    Да чё там награждать !, в полпреды их как Холманского с Уралвагонзавода . Димка

    ещё 300 округов "нарежет".

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     +2  

    Путин, в Одессе заживо сожгли 46 русских людей, в Славянске и Краматорске уже более 10 мирных жителей убиты просто так, "чтобы не мешали" ехать. Путин, а может ты и вправду оцениваешь необходимость вмешаться - не ранее, чем через 100 трупов? Дорого же ты оцениваешь русские жизни. Это всё происходит в 10 км от границы России!!! ПОЗОР ТЕБЕ ПУТИН !!! ТЕБЕ ЭТОГО ДОНЕЦК НЕ ПРОСТИТ!!! Из крымского освободителя ты медленно,но уверенно превращаешься в предателя Новороссии. ПОЗОР ЛИБЕРАСТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ КРЕМЛЯ!!!! В Славянске хоронят МИРНЫХ жителей каждый день. А ты занимаешься всякой х..нёй, а твои каналы рассказывают, как Лавров и его помощники очень упорно воспитывают "западных партнёров", что так делать нехорошо. Мы тебя ещё несколько месяцев назад просили, чтобы ты стал заслонами на границах наших областей, и дал людям возможность провести референдумы. Но ты решил, что пусть это делают наци-радикалы из Киева. ПРЕДАТЕЛЬ!!!!

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #6     +1  

    Россияне, сограждане, соотечественники, зайдите на сайт Наталии Витренко http://vitrenko.ru/ и узнайте всю правду об акте геноцида в Одессе. Если конечно, у вас нервы крепкие. После этого напишите, позвоните, постучите по голове этому Путину и его кодлу в Кремле, что сейчас в этот самый момент происходит убийство русских и украинцев на Юго-Востоке Украины, не жалеющих жить в ЕС и НАТО. А он - занимается самолюбованием. Достучитесь же до этого "героя Крыма". И скажитие ему, что люди просят помощи не у него лично, а у всего русского народа, который ему доверил его представлять. И не спать он должен, а действовать в то время, когда в 10 км от России уже убито более 300 человек русских и украинцев. В Одессе и на Донеччине. А то он после всех хвалебных речей в свою честь - ничего не хочет ни слышать, ни видеть.

    ответить  
  4. Галина Савельева     #8     +2  

    Тайно наградил, тайно женился, тайно развелся, тайно ворует, открыто врет - куда приведет нас этот гарант конституции

    ответить