"Преступления киевских правителей не имеют срока давности"

  • 483     0
  • источник: vz.ru

Ющенко: Преступления, которые совершают киевские правители, не имеют срока давности.

Киевский режим, начавший карательную операцию в Славянске, не может доверять даже собственной армии и поэтому опирается на наемников, фашиствующих молодчиков и на помощь Запада - и попадает в зависимость от всех этих сил, заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко.

«Я накануне был в Крыму - компартия участвует в подготовке мероприятий, которые посвящены 70-летию освобождения полуострова от немецко-фашистских захватчиков. В пятницу утром зашел в интернет, увидел кадры из Славянска - и это утро со стрельбой и дымовой завесой напомнило военную хронику, и заставило сравнить произошедшее с вероломным нападением 22 июня 1941 года», - рассказывает депутат Госдумы от КПРФ, член думского комитета по информационной политике Александр Ющенко.

Напомним, что в пятницу утром украинские силовики начали штурм города Славянска в Донецкой области. Вечером того же дня назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что город полностью окружен украинскими силовиками, наступление на Славянск продолжается. В течение дня ополченцам, отражавшим штурм, удалось сбить два армейских вертолета Ми-24 и повредить один вертолет Ми-8. По данным минобороны Украины, в результате операции на данный момент погибли три человека: двое военнослужащих, в том числе пилот вертолета. Силы самообороны также заявили об одном погибшем. Жители Славянска решительно настроены на сопротивление украинской армии, так как не признают киевский режим.

«Нелегитимные киевские власти начали карательную операцию против своего же народа, - подчеркивает депутат Ющенко. - Хотя, наверное, для этих людей и украинский народ - не свой, они выполняют четкое указание США, Запада по разделению триединого славянского народа: русских, украинцев и белорусов. Для них ненависть ко всему русскому перехлестывает за все мыслимые и немыслимые границы». «Те преступления, которые сейчас совершают киевские правители, не имеют срока давности, и так или иначе им придется отвечать», - подчеркивает собеседник.

«Но не стоит забывать, что армия, которая вынуждена выполнять преступные приказы - это не бездумные исполнители. Поэтому хунта и использует иностранных наемников, - подчеркивает Ющенко. - На мой взгляд, шайка, которая находится у власти, стала заложниками «Правого сектора», людей, которые проповедуют фашистские взгляды». Люди, которые заявляли о приверженности демократическим принципам, о том, что их ориентир - Европейский союз, разрушили свой имидж на корню, отмечает собеседник. «Они нарушили все договоренности, - констатирует Ющенко. - Это касается как соглашения с президентом Януковичем от 21 февраля (которое они растоптали сразу, как только встали из-за стола переговоров), так и женевских договоренностей, которые были столь же нагло нарушены».

Интересна статья?

0 комментариев *