США оценили российский закон о блогерах ЧебурNET

  • 1681     0
  • источник: Полит.ру

Одобренный Совфедом законопроект об обязательной регистрации в качестве средств массовой информации популярных блогеров - свидетельство наступления на свободу слова в России, считает Вашингтон. Об этом в среду заявила представитель Госдепартамента США Мари Харф, передает ИТАР-ТАСС.

«Эти ограничения следует рассматривать исключительно как попытку ограничить свободу слова и способность [людей] входить в информационную сеть и собираться вместе, и не только журналистов, но и всех россиян», - заявила она в частности.

По ее словам, в случае подписания президентом Путиным этой и других подобных законодательных инициатив в России будут введены новые масштабные ограничения в интернете, а контроль государства за «стремительно сокращающимся пространством для независимых голосов и гражданского общества в России» усилится.

Неоднозначный законопроект о блогерах был одобрен Советом Федерации 29 апреля; за неделю до этого его приняла Госдума. Согласно этом документу, популярные блогеры с количеством ежедневных читателей более 3 тысяч должны будут соблюдать требования, предъявляемые законодательством к средствам массовой информации.

Это, возможно, не последний законопроект о регулировании интернет-пространства. На днях СМИ написали о том, что российские власти рассматривают возможность значительного ужесточения контроля за сетевым пространством.

 

Интересна статья?

0 комментариев *