Около тысячи сайтов было заблокировано Роскомнадзором в 2013 году ЧебурNET

  • 1393     1
  • источник: www.e1.ru

Более 900 сайтов было заблокировано в 2013 году Роскомнадзором по IP-адресу за распространение запрещённой информации. Об этом представители ведомства рассказали журналистам на расширенной коллегии.

- За год было проанализировано более 57 000 обращений граждан и организаций. По результатам работы экспертов, в реестр запрещённой информации было внесено около 17 000 записей. За это время мы были вынуждены заблокировать чуть более 900 IP-адресов, - рассказал руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

Жаров также отметил, что широкое толкование закона о возрастной маркировке зачастую приводит к нелепостям или даже к серьёзным проблемам. В качестве примера глава ведомства привёл случай, когда маркировка "12+" ставилась и на детском фильме "Приключения Буратино", и на концерте певицы Леди Гаги, образ которой Жаров назвал агрессивным.

По мнению представителей Роскомнадзора, у государства нет цели закрыть и запретить как можно больше ресурсов, но есть задача продвигать идеи медиаграмотности среди детей и их родителей, стимулировать развитие информационной среды и осознанный выбор контента для себя и своих детей. Чиновники администрации президента, которые присутствовали на коллегии, положительно оценили взаимодействие Роскомнадзора и средств массовой информации.

Интересна статья?

0 комментариев *