Я не одену георгиевскую ленту

  • 4564     26

Сегодня в сознании россиян пытаются закрепить тезис о том, что "георгиевская лента - это символ победы России над Гитлером".

Начнем с того, что не России, а СССР, то есть воевала не только Россия, а Российская, Украинская, Белорусская, Узбекская, Казахская, Грузинская, Азербайджанская, Литовская, Молдавская, Латвийская, Киргизская, Таджикская, Армянская, Туркменская, Эстонская республики.

Победа в 1945ом была не лично над Гитлером, и даже не над Германией, потому как там тоже был союз: Германия, Италия, Япония, Венгрия, Румыния, Тайланд, Ирак и до 44 года Болгария.

При этом если болгары принципиально не пошли на Сталинград, то итальянцы, венгры и румыны там были.

Так же на стороне Гитлера воевали Русская Освободительная Армия и Украинская Освободительная Армия. Русская - это Власов, то есть власовцы.

Вернемся к георгиевской ленте. Появилась она в 1769 году, и была частью ордена Святого Георгия Победоносца. Понятное дело, что в 1917 году данную награду, связанную с религией, в качестве боевой награды упразднили, и вновь она появилась лишь в 1992 году.

Так какое же отношение "георгиевская лента" имеет ко дню победы СССР над фашизмом? Кто-то скажет никакого, но это не совсем так. Георгиевская лента использовалась во время Великой Отечественной Войны, но не в армии СССР, а в Русской Освободительной Армии Власова, воевавшего на стороне фашистов.

Разбирая историю, получается, что георгиевская лента, если мы говорим про период 1941-1945, это символ фашизма и предательства, но кому-то очень было нужно сделать её символом дня победы, хотя на самом деле символом победы является знамя победы, штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, а не власовские ленточки.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ведруссов     #2     +6  

    Власовцы-то, конечно,во многом испоганили как петровский триколор, так и георгиевскую ленточку, НО 1) Во время Великой Отечественной войны была такая довольно распространенная награда - Орден Славы:

    ответить  
  2. Александр Ведруссов     #4     +1  

    А посему сколь бы не шкодили предатели-власовцы, Георгиевская ленточка и даже Триколор (особенно после присоединения Крыма) неумолимо становятся символами Победы и воссоединения Русского народа, а всякая ельцинско-гайдаровская и коллаборантская по-любому отходит на второй план. Так что я бы предложил отойти от порочной схемы "Разделяй и властвуй" и взял бы на вооружение новую тему - "СОЕДИНЯЙ И ЗДРАВСТВУЙ!"

    ответить  
  3. Александр Ведруссов     #5     +4  

    Да,и, кстати, лично я, по всей видимости, выйду на майские праздники с Красной ленточкой, хотя она и ассоциируется не только с Социализмом...

    ответить  
  4. Белецкий Денис     #6     +4  

    У меня дед, полный кавалер ордена Славы. А пропаганда Георгиевской ленты, лишь замещение понятий, подмена, никто же не задумывается всерьёз - а какое отношение лента имеет к дню Победы ? Либерастов инициатива, им же всё советское как чёрту ладан, вот и стараются, мозг людям пудрят - дескать так всегда и было.

    ответить  
  5. николай вершинин     #7     +2  

    Думаю красная - сивол победы социальной революции, георгиевская - символ военой доблести, а голубоя и белая - символ педерастии и либерастии.

    ответить  
  6. Алексей Коваленко     #9     0  

    Немного похожа, но если говорить за орден славы, то ни о какой Георгии Победоносце тем речи нет. Я привел лишь исторические даты, не более. Что похоже или не похоже. это другой вопрос.

    ответить  
  7. Алексей Коваленко     #10     +2  

    Денис, если Ваш дед жив, то самый простой вариант, спросить у него, а как он относится к такому символу как Георгиевская Лента?

    ответить  
  8. Шериф     #11     +2  

    Статью написал полный идиот!

    Правильно, Георгиевская ленточка - на Ордене Славы, а ещё Георгиевская ленточка - в период ВОВ, была на лентой бескозырок, матросов гвардейских кораблей и частей морской пехоты, эта традиция сохранена в ВМФ по сей день.

    ответить  
  9. Станислав     #12     +1  

    Ну мы радугу-то хотя бы не отменим? Разгоров идёт о том, что не надо вырывать кусок из целого.

    ответить  
  10. Белецкий Денис     #13     +2  

    Увы, к сожалению его уже давно нет в живых. При его трёх контузиях и более десятка пулевых и осколочных ранений, вообще чудо, что его возраст перевалил за 70ти-летний рубеж, очень крепкий человек просто был, во всех смыслах. К наградам относился равнодушно, давал играть их внукам, юбилейные награды вообще не воспринимал всерьёз, на праздники надевал только один орден - Отечественной Войны. Правда иногда, на особо торжественные случаи, бабушка заставляла его одевать все награды, что он делал неохотно, ибо что-бы их все одеть приходилось использовать ленту, её он шутя называл сбруей и она была тяжела. Жив остался, вот главная награда, а медали, что медали ? Железячки - так он обычно оправдывал своё нежелание. Как можно предать такого человека ? Ведь сам он пошёл на войну, добровольцем, его никто туда не гнал под дулом автомата, как нам это сегодня пытаются преподнести либералы, которые предали не то что своих дедов, отцов, ибо все они родом из того, послевоенного поколения, ну и смена у них уже подросла. Мой отец, незадолго до смерти, говорил мне - Вы проклянёте нас ( поколение ), на что я ответил ему - Поздно, вы уже прокляли себя сами.

    ответить  
  11. Юрий ФРОЛОВ     #14     0  

    По-русски правильно: "Я не надену георгиевскую ленточку". Одену -- это если вы кого-то одеваете, например, "Я не одену своего сына". А если на себя что-то накладываете -- то это Вы надеваете.

    ответить  
  12. Антон Реутов     #15     +1  

    Такая ленточка действительно была, но по тем же религиозным причинам называлась она отнюдь не георгиевской. Гвардейская ленточка (если я ничего не путаю). А использовать название "георгиевская ленточка"-это подлог, аналогично называть города-герои в ВОВ Волгоградом и Санкт-Петербургом, а не Сталинградом и Ленинградом.

    ответить  
  13. Юлия Долгушева     #17     +1  

    Ленточка - это символ. Символ и георгиевской и гвардейской. Символ побед и в ВОВ и в 1 мировой и в Отечественной и Осады Севастополя и пр. Помнить нужно и победы и поражения и героев и предателей. И радость и боль. Любить свою страну и народ всегда. Гордиться, когда ему удается превозмочь себя и обстоятельства и совершить невозможное.

    ответить  
  14. КАЗАК     #18     +2  

    Символ Победы, это красное знамя с серпом и молотом. Именно под ним шли на смерть солдаты Советской Армии и не только русские. Но кому-то очень хочется вытравить из памяти народной всё, что было хорошего в СССР. Потому у нас и "триколор" и "ленточка"...

    ответить  
  15. ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ     #19     0  

    Уважаемый т. Коваленко. Во-первых, не одену, а надену – так будет по-русски правильно. Во-вторых, в условиях, когда за эту ленточку на Украине оскорбляют, избивают и даже могут убить, Ваше отношение к ней есть самое настоящее предательство русского народа. Хотя в прошлом году оно воспринималось бы совсем иначе, но сегодня, сейчас Вы проявили себя как кондовый догматик. В-третьих, объединённая А.Гитлером вокруг Германии европейская коалиция воевала именно против России. Вам ли, т. Коваленко, не знать, что Советский Союз был историческим форматом существования России, и воспринимался во всём Мире как Россия, а не Украина, Казахстан или Литва. И не случайно советские граждане в других странах воспринимались независимо от этнической принадлежности как русские. Поэтому и Победа в мае 1945 г. это Русская Победа! Что касаемо РОА генерала-предателя Власова, то она не пользовалась доверием и приняла участие только в «освобождении» Праги, но это совсем другая история…

    ответить  
  16. ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ     #20     0  

    Отвечаю. На этот вопрос Вам лучше может ответить калмыцкий «ветеран» Богла Убушиев, успевший повоевать месяц в РРКА и три года в СС. Одно мне не понятно: почему до сих пор он не получает заслуженную пенсию от Германии, ведь Нюрнбергский трибунал этого не запретил…

    ответить  
  17. Мимо Проходил     #22     0  

    Во-1, ленту надевают.

    Во-2, она была символом Победы и в СССР. Только называлась гвардейской.

    Открытки старые порассматривайте, если с памятью плохо:

    http://savok.name/1252-otkrytki-s-prazdnikom-pobedy.html

    И еще. С этими лентами сейчас люди на Украине умирают. В боях.

    Так что не надо охуевать в атаке. Вы с этими откровениями опоздали лет на пять.

    ответить  
  18. Кункевич Василий     #24     0  

    Я привел лишь исторические даты, не более.

    Какие исторические данные вы привели?~

    Вы вообще историю то учили, или окончили пару классов коррекционной школы для дебилов??

    ответить