Медведев уверен, что Россия способна кормить себя без ГМО

Правительство России не является сторонником использования генетически модифицированных организмов (ГМО) для создания продуктов питания. Об этом сообщил премьер Дмитрий Медведев.

"Генно-модифицированный материал уже попал на территорию нашей страны и используется в посадках. Но, мы не имеем сегодня нормальных лабораторий, которые способных идентифицировать этот материал. Вот эта задача является крайне важной", - сказал он, отвечая на вопросы депутатов в Госдуме.

По мнению главы правительства, Россия в состоянии прокормить себя без использования ГМО. "Но для этого мы должны отличать, чем отличается генно-модифицированный материал от всех остальных", - заметил Медведев. Пока российские власти не знают, является ли ГМО "абсолютным злом или не содержит в себе таких проблем", добавил премьер.

Он подчеркнул, что в России действует запрет на использование ГМО. "Мы пока вообще ничего не разрешили. Но проблема в том, что генно-модифицированный материал есть везде. Нам нужно понять, где он используется и на каких началах. А это задача лабораторий. Вот именно в это мы сейчас и собираемся вложить деньги", - проинформировал он депутатов.

Интересна статья?

0 комментариев *