К депутату Пономареву отправили судебных приставов

  • 828     2
  • источник: INTERFAX.RU
Сотрудники ФССП должны принудительно взыскать с парламентария 2,7 млн рублей, которые тот задолжал фонду "Сколково". Столичные судебные приставы принудительно взыщут с депутата Госдумы Ильи Пономарева 2,7 млн рублей в пользу фонда "Сколково" по решению суда. Информация об исполнительном производстве, возбужденном Гагаринским отделом судебных приставов по задолженности Пономарева в размере 2 млн 728 тыс. 536 рублей, размещена в Банке данных на сайте ФССП.

В середине апреля 2013 года представители "Сколково" обратились в суд с иском против Пономарева и требовали 9 млн рублей, настаивая на том, что Пономарев, с которым старший вице-президент фонда Алексей Бельтюков заключил договоры на проведение десяти лекций (за $300 тыс.) и подготовку научно-исследовательской работы (за $450 тыс.) некачественно выполнил свою работу.

По мнению представителей "Сколково", четыре раза депутат выступил с докладом не на ту тему, один раз ограничился только вступительным словом. Согласно договору, ответчик должен был выступить в Южной Корее и США, но подтверждения проведения лекций там нет.

Заключение контракта с депутатом стало основанием для возбуждения в апреле прошлого года уголовного дела о растрате в особо крупном размере против Алексея Бельтюкова.

В конце августа прошлого года Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск и постановил взыскать с Пономарева в пользу "Сколково" 2,7 млн рублей. Пономарев в суде иск не признал и заявил, что работу выполнил качественно и полностью. Позднее парламентарий заявил, что заплатит деньги после того, как решение примет Верховный суд РФ.

В ноябре Мосгорсуд подтвердил взыскание с Пономарева 2,7 млн рублей. После этого представители народного избранника подали кассационную жалобу, которая 18 марта была отклонена.

После решения Мосгорсуда "Сколково" пригрозило депутату возбуждением уголовного дела. В декабре депутат вновь заявил, что не будет выплачивать фонду деньги.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Юр.ОПГ- смерть!     #1     0  

    Дождемся его мнения на этот счёт и тогда будем делать выводы. За разглашение имен коррумпированных тоже есть статьи. Но они же не преступники пока "суд" не подтвердит! Ха-ха! А судьи кто?! )))

    ответить