Томск просит помощи!

  • 13997     6
  • источник: Вадим Тюменцев

К 29 июля 2012 года в Томской области значительно усилится ветер, к 30 июля 2012 г. разгул земной стихии достигнет первого максимума, к 5 августа 2012 г.- второго. Вероятные дожди в Томске в районе 1, 6 и 11 августа 2012 года не факт, что существенно повлияют на ситуацию с пожарами. Дожди могут быть кратковременными и эпизодически на местности, а ветра в точках первого и второго максимумов (30.07. и 05.08.2012) - гарантированно будут настойчивыми и сильными.

Это создаёт угрозу выгорания деревень на севере Томской области и средней её части (Молчановский и соседние районы). Вопрос об эвакуации жителей г. Стрежевого так же стучится в двери - там уже второй месяц стоит плотная дымовая завеса. СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ СТАВИТЬ ВОПРОС О ГОТОВНОСТИ ВЕРТОЛЁТОВ К ЭВАКУАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ДЕРЕВЕНЬ. Важен вопрос отсекания пожаров от Томского района, как района куда будет проходить, в случае необходимости, эвакуация жителей с севера области. Понятно, что эвакуация - это крайняя мера, но к этой мере мы должны быть морально готовы. Но эвакуацией огонь не собьёшь. Главный акцент надо ставить на тушении пожаров.

В Томске и Томской области сложилась критическая ситуация с лесными пожарами. 24 июля 2012 заволокло дымом от пожаров областной центр. 27 июля 2012 года - дыма становится то больше, то меньше, но в общем - как в тумане. На севере области день ото дня растёт площадь пожаров. Власти самоустранились. Томские власти скрывают от федеральных российских властей РЕАЛЬНЫЙ РАЗМЕР СТИХИЙНОГО БЕДСТВИЯ в Томской области. Ситуация с пожарами, по признанию тех, кто их тушит, практически вышла из под контроля. Большую часть территории Томской области необходимо объявлять зоной стихийного бедствия. И решать проблему с пожарами в Томской области всей страной. 

Непонимание Кремлём КАТАСТРОФЫ в Томской области и Красноярском крае опасно для жителей: 2 САМОЛЁТА на пожары ВМЕСТО 20!!!

Чаинский район 28 июля:

Ситуация усугубляется ещё и тем, что по прогнозам синоптиков не будет продолжительных дождей вплоть до 3-й декады августа 2012 г. Вместе с тем, уже к 29 июля 2012 г. ожидается усиление ветра, что окончательно выведет ситуацию из под контроля людей. Мы, томичи, живём в режиме неполной и искажённой информации о реальном положении дел на фронте борьбы с лесными пожарами. Чем заняты томские власти - мы плохо себе представляем. Самое главное для томских чиновников - пускать пыль в глаза и людям и правительству РФ, пусть будет ВСЁ ЧТО УГОДНО, только бы не лишиться своего кресла в администрации.

Вот почему я обращаюсь к вам. Прошу распространить эту информацию по доступным вам сообществам, социальным сетям, рассылкам и сайтам в интернете. ВЛАСТЬ НЕДООЦЕНИВАЕТ МАСШТАБОВ КАТАСТРОФЫ или БОИТСЯ ПРИЗНАТЬ РЕАЛЬНЫЙ МАСШТАБ БЕДСТВИЯ. Но страхом пожары не тушатся.

Вадим Тюменцев, Томск

группа ВКонтакте: http://vk.com/club41216007

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Коваленко     #1     0  

    Объективно масштаб проблемы можно оценить по аналитике [URL=http://firms.modaps.eosdis.nasa.gov/active_fire/kml/Russia_and_Asia_24h.kml]активных пожаров за 24 часа[/URL] Для просмотра нужно установить бесплатный [URL=http://www.google.com/intl/ru/earth/index.html]Google Earth[/URL]

    ответить  
  2. Владимир Литвинов     #2     0  

    думаю что это целенаправленные, давно опробованные диверсии.. Или Америка научилась поджигать леса через космос..

    ответить  
  3. Алексей Коваленко     #3     0  

    Едва ли, скорее это результат того, что лесников практически не осталось, которые следили, равно как и лесхозов, плюс 90% МЧС в Москве обитает и прилетают только когда уже совсем О.П.Ж.А. настала.

    ответить  
  4. Владимир Литвинов     #4     0  

    боротся надо с причиной, диверсантов выискивать и в лагеря направлять, изучить возможности поджогов с научной стороны..Каждый год одно и тоже..Профилактикой надо заниматься а не следствием, внутреннюю разведку перетрясти, половину пересажать с конфискацией, для второй половины, заград отряды выставить. Не там боремся и не с теми..

    ответить  
  5. Владимир Литвинов     #6     0  

    Даже если просто растрелять пару десятков мчсников, из числа руководства, любых, пожары прекратятся сами. Огню просто *жертвы* нужны.

    ответить