Реформа местного самоуправления может привести к огромным затратам

Госдума намерена в течение недели принять в первом чтении проект реформы местного самоуправления, отменяющий выборы мэров крупных городов. Znak.com выяснил, что экономических подсчетов последствий реформы пока не делалось: власть уверяет, что изменения обойдутся бесплатно, эксперты уверены в обратном. Первыми городами, которых коснется реформа, могут стать Челябинск и Ярославль.

Законодатели предложили установить в городских округах двухуровневую модель организации местного самоуправления, введя два новых вида муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район. Глав городских округов предлагается избирать из состава депутатов, а глав администраций назначать по контракту. Советы городских округов предполагается формировать из депутатов, делегированных внутригородскими районами. Аналогичная схема предлагается для муниципальных районов. Сторонники реформы утверждают, что она обойдется региональным бюджетам практически бесплатно: депутаты райсоветов будут совмещать эту деятельность с основной работой, не получая зарплату, а функции аппарата будут исполнять ныне действующие районные администрации.

«Не более 10% депутатов на уровне местного самоуправления работают на освобожденной основе. Вообще рассуждать об аппарате, который потребуется новым районным советам, – это извращать само представление о местной власти. Суть местных депутатов – не в секретарше и кабинете: этого не будет. Они должны будут именно общаться с населением, решать его проблемы, контролировать исполнительную власть, а не пользоваться всеми возможными льготами», - сказал Znak.com единоросс, депутат Госдумы из комитета по местному самоуправлению Вячеслав Тимченко.

Между тем источник Znak.сom, близкий к администрации президента, дает следующий (приблизительный) просчет реформы: максимум денег, которые будет готов выделить крупный город в распоряжение райсовета, – около 15%, из них треть пойдет на аппарат.

Никаких официальных подсчетов по реформе, которую через неделю примут в первом чтении, не существует. Один из собеседников издания, имеющий непосредственное к ней отношение, отмечает, что хотя в пояснительной записке к законопроекту и прописано, что «никаких изменений в Бюджетный кодекс не потребуется», в реальности это не так.

Главной проблемой этой реформы является то, что просчитать ее экономические последствия невозможно, потому что на практике никто из ее организаторов не понимает, как именно она будет происходить, считает руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев.

«Никто не может дать ответ, сколько реформа будет стоить, как будут делиться полномочия – это какой-то авантюризм. Эта реформа решает чисто политические задачи, которые подкрепляются голой пропагандой, которая не имеет отношения к реальности. Напомню, что эта реформа подразумевает отмену выборов не только глав крупных городов, но и глав муниципальных районов. Власть может думать, что все районы у нас компактные, но есть такие территории, как Таймыр, Хабаровский край, Эвенкия. Там даже сбор районных депутатов обойдется недешево. В той же Свердловской области огромные территории являются городскими округами. Есть и обратная ситуация: например, Сургут – это довольно крупный город, но он не делится на районы, как с ним быть? Есть города с большой площадью формальной, но маленькой плотностью населения. Как тут можно подходить к ним с единым критерием? Наконец, есть города, которые формально разделены на районы, но районные администрации функционируют не во всех из них, например в Сыктывкаре. В последние годы шло сокращение численности штата районных администраций: сейчас в 55 субъектах России есть города с делением на районы, но лишь в 39 из них есть районные администрации», - отмечает Кынев.

Еще один противник предложенных изменений – профессор МГУ Наталья Зубаревич. Она тоже говорит о том, что реформа бесплатной не будет. «Все равно потребуются рабочие места, оборудование. Да, есть крупные города, где есть районные администрации, которые обеспечены всем необходимым – оргтехникой, помещениями, машинами, штатом. Но надо понять, будет ли у новых райсоветов отдельный бюджет, который станет дополнительной нагрузкой на систему», - сказала Зубаревич Znak.com.

Интересна статья?

0 комментариев *